На Twitch можно будет донатить через эмодзи

Стриминговая платформа Twitch объявила о запуске тестирования новой функции, которая предоставляет еще один способ поддержать любимых авторов рублем. Теперь щедрые меценаты смогут добавить хаоса чату рядом с видео при помощи платных анимированных эмодзи.

Новая форма доната получила название Cheering. Заключается она в том, что пользователи-зрители могут покупать за реальные деньги специальную внутреннюю валюту Bits (100 Bits = $1,4). На них можно покупать анимированные эмодзи, вводя в чат слово cheer и сумму, которую вы хотите приложить.

Зрителям Cheering позволит выделить свои сообщения в общем чате, в том числе при помощи специальных значков, которые система будет присваивать по достижении определенного количества потраченных Bits. Сами стримеры, очевидно, смогут получать процент от потраченных во время их трансляций «монеток».

Пока что Cheering доступен в бете лишь на ограниченном количестве каналов, полный список которых можно найти в официальном объявлении Twitch. "Наши пользователи обожают поддерживать своих любимых стримеров, и Cheering позволит вывести их признательность за контент на новый, веселый уровень. Платная подписка эквивалентна сезонному абонементу на стадион, где играет любимая команда, а поддержка с помощью Bits скорее напоминает волну, которую фанаты пускают по трибунам."

Нравится15
Комментарии (8)
  • 0
    Сами стримеры, очевидно, смогут получать процент от потраченных во время их трансляций «монеток».
    Смысл тогда их заводить?, легче по старинке задонатить дауненку стримеру.
  • 0
    Ivan Dro
    чтобы донатеры могли выпендриться)))
  • 1
    Ivan Dro
    один фиг, даже если ты им донатишь на всякие "доаналерт", у них и там снимают процент.
  • 1
    Спойлер

    100 Бит: $1.40
    500 Бит: $7.00
    1500 Бит: $19.95
    5,000 Бит: $64.40
    10,000 Бит: $126.00
    25,000 бит: $308.00


  • 5
    Стримеры хохочат в лицо всему миру зарабатывая до 500.000 рублей в неделю на донатах (самые топ) , в то время как средняя зарплата по стране идет до 30.000 рублей в месяц. С другой стороны, люди же донатят такие суммы, значит у них есть деньги, которые НЕ ЖАЛКО отдать источнику твоего развлечения.
    Сейчас топы будут еще больше походу.
  • 2
    насрать на весь экран и чтобы стекало полчаса!
  • 1
    YamyyYamyy
    Это классический способ, типа нищий сидящий на паперти тоже может зарабатывать в 10 раз больше ем люди, которые ему подают, уже были случаи как нищие после "работы" садились в мерседесы да и писали профессиональные нищие про свои доходы неслабые
  • 4
    YamyyYamyy
    А, главное, что такие, как ты, верят. Хотя среди огромных донатов почти все - фейковые. А вот те, кто по копеечке до фига набирают действительно есть. Но тут фишка в другом - много зрителей - много заработаешь. И зарплата тут как бы не причем. Хотя вообще все донатеры - лохи и это факт.
B
i
u
Спойлер