На видео показана установка процессора в разъём Intel LGA 3647

Монстры атакуют! Компания Intel, как ужеизвестно, подготовила новый серверный процессорный разъём — Intel LGA 3647. Этот разъём идёт на смену разъёмам LGA 2011, LGA 2011-2 и LGA 2011-3. Наших читателей такая трансформация может интересовать по той причине, что разъём LGA 3647 примерят на себя будущие процессоры для мощных игровых платформ и платформ с поддержкой максимального разгона на процессорах Skylake-E.

Интересное видео с установкой процессора в новый разъём Речь идёт о материнской плате компании Supermicro 2U4N для процессора Intel Knight Landing (Xeon Phi). Кстати, непривычно видеть процессор с шестью десятками ядер в окружении модулей памяти DRAM без центрального процессора. Многоядерные "процессоры" компаний AMD и NVIDIA такого себе позволить не могут.

Для пущей наглядности, с чем нам предстоит иметь дело, сайт для сравнения масштабов разместил рядом процессор Xeon Phi с разъёмом LGA 3647 и процессоры Intel Xeon E5 (Broadwell EP) и Xeon D (Broadwell DE). Таких процессоров как Xeon D на разъёме LGA 3647 может поместиться аж четыре штуки.

Обратим внимание, что новый процессорный разъём лишён механических защёлок. Вместо них процессор вместе с радиатором прикручивается к плате с помощью четырёх винтов. Как сообщают авторы заметки, вместе с платой идёт обширная инструкция по сборке и установке процессора в гнездо.

Можно ожидать, что с подобным процессорным разъёмом выпуск материнских плат малого формата типа MiniITX будет невозможен, как и под сомнением выпуск плат формфактора mATX. Для разъёма LGA 2011 подобные платы выпускались, что давало возможность собрать мощную систему в небольших корпусах.

Нравится8
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер