На Xbox One появилась поддержка USB-вебкамер

В официальном блоге Mixer (сервис для прямых трансляций на Xbox One и Windows 10) разработчики сообщили, что консоли Xbox One наконец-то получили поддержку сторонних веб-камер, которые подключаются по обычному USB-кабелю. Доступ к этой возможности получили инсайдеры, чьи консоли зарегистрированы в Alpha Ring. В ближайшие недели обновление доберется и до других режимов в Xbox Insider Program.

 Таким образом у пользователей есть теперь возможность вести прямые трансляции со своих консолей с использованием традиционных веб-камер. Раньше это было возможно только через сенсор Kinect, который в современных реалиях фактически забыт среди игровой аудитории. Возможность использовать USB-вебки в паре с Xbox One была одним из самых популярных запросов. Приятно видеть, что Microsoft прислушалась к пожеланиям и требованиям своей аудитории.

 В публичный релиз соответствующее обновление должно уйти в ближайшие месяцы. Кроме поддержки сторонних веб-камеры, консоли получат переделанный дашборд, улучшенную систему записи роликов, белую тему оформления и много других софтверных радостей, способных улучшить игровой процесс на Xbox One, Xbox One S и Xbox One X.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер