На YouTube вышел документальный фильм, посвящённый слепому фанату видеоигр

Фильм посвящён 27-летнему Тоби Отту, который живёт с редким заболеванием под названием двусторонняя анофтальмия, — недугом, из-за которого человек рождается слепым.

Ещё в детстве Тоби стал фанатом видеоигр и в особенности файтингов. Впервые он познакомился с аркадными автоматами в пять лет, когда начал играть в Mortal Kombat и Street Fighter. Спустя некоторое время он приобрёл PlayStation, на которой играл уже с друзьями в Tekken 2 и Soulcalibur.

Tekken 2

Сегодня Тоби также играет в файтинги по сети. В играх вроде Injustice ему удаётся ориентироваться по звукам, которые позволяют догадываться, что происходит на экране, и таким образом давать отпор сопернику.

Помимо файтингов, геймер также любит ролевые игры вроде Final Fantasy. В первую очередь Тоби ценит в подобных проектах сюжет, интересные битвы с боссами и актёрскую работу. На первых этапах Отту помогал его товарищ, который подсказывал, как ориентироваться в меню. По словам фаната видеоигр, однажды он потратил на босса из Final Fantasy X восемь недель.

Doom

Также Тоби играет в классические шутеры вроде Doom и Duke Nukem. В них ему нравятся звуковые эффекты и разнообразие в арсенале главного героя. Из-за слепоты Отту приходится пользоваться читами, потому что он не всегда может найти аптечки и броню, разбросанные по карте. Кроме этого, игрок применяет код, позволяющий проходить сквозь стены, так как иногда у него не получается найти ключи к дверям.

В заключении фильма Отт предложил всем людям с аналогичным недугом попробовать видеоигры.

​[Видеоигры] заняли важное место в моей жизни, я испытал много радостных моментов и сегодня продолжаю наслаждаться ими. И я искренне хочу, чтобы все слепые люди попробовали видеоигры. Ведь так, я надеюсь, они смогут испытать те же эмоции, что и я.

Тоби Отт
Нравится13
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер