На заре карьеры основатель NVIDIA два года работал в AMD

По сути, изучатьпропорциюфиксированной и переменной частей компенсационного пакета главы NVIDIA мы на днях начали в ожидании публикации квартального отчёта компании, которая намечена только на 10 ноября. Оказывается, наша инициатива не оказалась незамеченной, и некоторые китайские ресурсы копнули чуть глубже, заглянув на самое дно карманов основателя корпорации. По крайней мере, отчётом за прошлый фискальный год компетентные органы уже располагают, а это значит, что размер компенсационных выплат за период можно найти в открытом доступе – в той же форме 10-K, например.

Изучение этого документа даёт понять, что по состоянию на прошлый фискальный год один из основателей и генеральный директор NVIDIA владел 4,45% акций компании. Надо сказать, что вся верхушка менеджмента и совет директоров NVIDIA, в совокупности, владеют около 5,82% акций компании, так что "центральная фигура" определённо концентрирует в своих руках достаточно ценных бумаг, чтобы получать приличные дивиденды.

Возвращаясь к величине компенсации, можно отметить, что за прошлый финансовый год генеральный директор компании получил фиксированные выплаты в размере чуть более $1 млн., ещё около $7,5 млн. в стоимостном эквиваленте было выдано акциями компании, ещё около полутора миллионов долларов составила переменная часть выплат в денежной форме. Страховые выплаты за весь год не достигли $4700.

Кстати, в своих годовых отчётах NVIDIA почти на каждом шагу напоминает, что до основания компании в апреле 1993 года, герой нашего повествования успел поработать в LSI Logic и компании AMD, которая в середине восьмидесятых даже не помышляла присутствовать на рынке графических решений, где сейчас конкурирует с NVIDIA. Профильные активы достались AMD после сделки с ATI в середине прошлого десятилетия.

Нравится12
Комментарии (38)
  • 0
  • 14
    Теперь понятно почему за 2 года АМД стали лучше за Нвидиа!
  • 21
    Bragos
    Амд лучше nvidia? В какой вселенной ты живёшь?
  • 10
    Listoman
    RX480 довольно крутая в сравнении с бестолковой 1060.
  • 4
    Миграция кадров, всегда так было.
  • 3
    "Ты всех нас предал" )))
  • 6
    Ruv1k написал:
    RX480 довольно крутая в сравнении с бестолковой 1060.

    ЛОЛ Rx470 довольно бестолковая по отношению с крутой 1060.
  • 1
    фотку его хоть покажите
  • 3
    Хуан то - засланный казачок, оказывается.
  • 15
    Ruv1k
    Эм, gtx 1060 в 9 из 10 игр быстрее, но rx480 всё равно крута. Логика сдохла)
  • 7
    Ruv1k
    GTX 1080 довольно крутая в сравнении с бестолковой RX 480.
  • 5
    Ruv1k
    Ну как на пол-процента...И где это не хватает 6 гб памяти? Да и зачем слабым чипам rx480 и gtx 1060 вообще по 8 и 6 гб. Им максимум нужно поставить 4гб
    Спойлер
  • 3
    А теперь он является главным рабовладельцем в мире.
  • 1
    Ruv1k
    А почему на скрине с подписью rx480 всё жесть какое мыльное,дальность прорисовки ниже, тени хуже и освещение хуже? И как эта програмка смогла замерить потребление видеокарты, если возможно посмотреть только уровень TDP через неё?
  • 3
    Listoman, ага, максимум четыре гигабайта. То-то олигофрены уже понакупали GTX 1060 3Gb и ловят фризы в Titanfall 2, в два раза отстают от GTX 1060 6Gb в Forza Horizon 3 и имеют 30 FPS в Mirrors Edge Catalyst вместо 55-60. Более дебильной карты, чем GTX 1060 3Gb уже давно не было.
  • 1
    Listoman
    Он наверное купил себе rx480, и теперь защищает свою карту как может)
  • 1
    А это уже всё разъясняет !!!
  • 1
    мде... две последние карты были от амд. последняя r9 280x была в свое время действительно крута - при стоимости в полтора ниже 770-й - сейчас почти везде ее уделывает. Но сейчас я вообще без раздумий, просто поглядев пяток тестов, взял 1060. Печально, но факт - амд сейчас не айс. Совсем не айс. Надеюсь что-то изменится с распространением дх12... Ибо монополия до добра не доводит. Видимо нужно быть слепым и без интернета, чтоб брать 470, а не 3гб 1060 или 480, а не 6гб 1060. Либо верить в чудо под название дх12.
  • 0
    warp 37
    Ну просто паскаль-это максвел 3.0, а gtx 1060 полный аналог gtx 980, у которой 4gb. Каждому чипу нужен соответственный объём памяти, который карта сможет реализовать. Для gtx 1060/rx 480 4гб, для gtx 1070 6гб, ибо карта полный аналог gtx 980ti.Только gtx 1080 может реализовать все 8гб памяти.
  • 1
    Listoman
    Listoman написал:
    а gtx 1060 полный аналог gtx 980

    да ну нафиг. я смотрел тесты. 1060 где-то быстрее, где-то медленнее. т.е. он другая. производительность на уровне, но на аналог не похоже, ибо везде разные результаты.
  • 3
    Забавно. Все мои коменты удалили, а провокационные от всяких кукаретиков - нет.
  • 0
    о чем этот блог вообще ?
    ну работал и работал
    у амд тогда ни каких видюх даже в мыслях не было
    это лет 10 назад они купили ati вот и появились видюхи у амд
    а ati как была до покупки говном так им и осталась надпись с AMD на крышке ни как им не помогла ))
    этот как в математике " от перемены мест слагаемых сумма не меняется" )))
  • 1
    Ruv1k
    Мои тоже часто трут, когда я обижаю амдшников, ибо в модерах кто-то топит на красноту, а сейчас ,наверн, тип на nvidia в модерах)
  • 2
    Ruv1k
    Listoman
    Ruv1k написал:
    от всяких кукаретиков

    Listoman написал:
    топит на красноту

    а ведь можно просто поискать причины в себе...
  • 1
    Listoman
    Шыт хэппенд.

    meagarry
    Мы то троллимся, а в модерах сидят подгарают в пассивном режиме.
  • 1
    meagarry
    Какие причины? У меня всё просто:если продукт говно, то я буду называть его говном, а если норм, то буду его хвалить. Хвалить от амд я только одну карту r9 290x, ибо тогда они смогли, а всё что выпускали после говно.
  • 1
    Ruv1k
    Ruv1k написал:
    Мы то троллимся,

    вот и не ной тогда, что тебя трут. научишься нормально общаться, и это прекратится.
    Listoman
    Listoman написал:
    У меня всё просто:если продукт говно, то я буду называть его говном, а если норм, то буду его хвалить

    ты же знаешь, что такое субъективное мнение. и что такое провокации? и что второе зачастую является следствием первого?
  • 0
    meagarry
    Ruv1k нормально общается, чё ты до него докопался?
    Ну так а причём тут моё субъективное мнение? Субъективное мнение у тебя может быть о фильме, картине и т.д, т.е в тех вещах, где нет конкретного мерила оценки. Одному нравится чёрный квадрат малевича, а другому нет. Кто из них прав? А вот с видяхами всё просто: где фпс больше, тот и победил.
  • 1
    Listoman
    "Для gtx 1060/rx 480 4гб, для gtx 1070 6гб, ибо карта полный аналог gtx 980ti.Только gtx 1080 может реализовать все 8гб памяти."
    Как тогда консоли реализовывают на огрызке 8 гб общей памяти? Твоя теория лишь от части верна. Много памяти не нужно лишь для совсем бюджетных типо gtx1050.
    gtx 1060 может раскрыть все 6гб если игра будет их требовать. 6, 8 гб щас по сути вообще не требуют 4.5 максимум загружается для fullhd.
  • 0
    Meysen
    Так консоли реализовывают максимум 2 гига. Им больше и не надо, ибо урезания,вырезания,900p и т.д не требуют много памяти.
    Да и мою теорию можешь сам спокойно проверить на примере rx290х. Была версия с 4гб и с 8гб. И между ними не было никакой разницы, даже если игра жрала больше 4гб памяти)
  • 1
    Listoman
    Listoman написал:
    Ruv1k нормально общается

    я уже понял, что для вас это нормальное общение.
    Listoman написал:
    А вот с видяхами всё просто: где фпс больше, тот и победил.

    кто-то играет в опредлеленные одну-две игры, где амд работает лучше. кто-то нарвался на адскую скидку на 480, кто-то берет карту в надежде, что в будущем она будет работать лучше на дх12 (а почему бы и нет). тут не может быть все однозначно. между картами нет огромной пропасти, как по производительности, так и по цене: 1060 - это не 1080 за 100 долларов, а 480 - это не Riva TNT за 200.
  • 0
    meagarry
    Играть в одну-две игры, где амд работает лучше-это совсем зашквар. Ты же не будешь всю жизнь своей карты играть в Deus EX MD, Hitman и ashes of the singularity(хотя в неё может и можно), ибо эти игры одноразовые. В большинстве игр gtx 1060 показывает лучшие результаты. Адских скидок на rx480 тоже быть не может, играть все хотят сейчас, а не когда-то в будущем)
  • 1
    Listoman
    rx290х действительно может не раскрыть больше 4 гб. Если твоя теория верна, хочешь сказать для gtx1060 c 3 и 6 gb будет разница не велика. Если нужно будет много памяти.
  • 1
    Внезапные откровения, а нет не внезапные. В индустрии это нормальное явление, создатель AMD тоже в свое время работал в Интел.
  • 0
    Meysen
    Не, была бы версия gtx 1060 на 4гб и 6гб, то тогда бы разница скорее всего не было, но мы этого не узнаем.
    Ну вот что-то похожее. Разница максимум 3.5% и это в ларке, которая выжирает всю память)
    Спойлер
  • 1
    Listoman
    Listoman написал:
    грать в одну-две игры, где амд работает лучше-это совсем зашквар. Ты же не будешь всю жизнь своей карты играть в Deus EX MD, Hitman и ashes of the singularity(хотя в неё может и можно)

    а вдруг? а потом выйдут еще одна-две, а может и 10 игр на дх12, где именно 480 будет работать лучше? Я не знаю, как будет, но мой опыт по позапрошлому поколению (где нвидиа в итоге с*снула), совсем не исключает такого развития событий. Между прочим, кажется на оверклокерсах натыкался на подобные мнения - типа сейчас 1060 круче.... но нас ждет дх12, где нвидиа почему-то хуже... Я конечно взял, абсолютно без раздумий, 1060 - которая работает здесь и сейчас. Но я не люблю менять железо каждый год - и хз где будет моя 1060 через пару лет.
  • 0
    meagarry
    Ну с 900 серией не случилось фигни, как с 700 серией. 1060 и 980/980ti и 1070 идут +- одинаково. Dx12 чисто маркетинг и не способен на жизнь, а вот вулкан норм, но игр на нём будет маловато)
    А через пару лет вся 400 линейка и 1000 будут на мусорке)
  • 2
    Listoman
    Listoman написал:
    Dx12 чисто маркетинг и не способен на жизнь,

    посмотрим через пару лет. мне в принципе все равно, какой там api будет. я просто надеюсь, что моя 1060 будет показывать терпимый уровень производительности. но, я точно не могу быть в этом уверенным (особенно после фейла 700-й серии)
B
i
u
Спойлер