Наборы логики Intel для Coffee Lake предложат врождённую поддержку USB 3.1

СайтBenchLifeне мог в это трудное для всей новостной индустрии время недели воздержаться от важной публикации на тему планов Intel, о которых давно не было слышно ничего нового. Коллеги выяснили, что настольные процессоры Coffee Lake-S, которые будут выпускаться по 14-нм технологии с конца текущего года, получат новые наборы логики Intel серии 300. Например, флагманский чипсет будет носить имя "Intel Z370", а компанию ему составят H370, H310, Q370, Q350 и B350.

Основными нововведениями чипсетов серии Cannon Lake станут врождённая поддержка шести портов USB 3.1 и гигабитного беспроводного интерфейса Wi-Fi. Предполагается, что и процессоры Coffee Lake-S сохранят конструктивное исполнение LGA 1151, хотя в их ассортименте появятся и модели с шестью ядрами. Говорить о совместимости процессоров Coffee Lake-S с существующими материнскими платами преждевременно – компания Intel такой щедростью не славится, особенно на фоне скудного прогресса по линии возможностей наборов логики.

Нравится7
Комментарии (3)
  • 3
    Основными нововведениями чипсетов серии Cannon Lake станут врождённая поддержка шести портов USB 3.

    Врожденная? Эти процы живородящие что ли?
  • 6
    Бомбардировщик
    Пару диких процессоров семейства Kaby Lake очень долго выхаживали в террариуме из материнских плат, пока они не начали спариваться и у них не родился Coffee Lake.
  • 1
    Может, все-таки "встроенную"?)) Косноязычие процветает.
B
i
u
Спойлер