Начались поставки плат MinnowBoard Turbot для встраиваемых систем на процессорах Intel Atom E38xx

Некоммерческая организация MinnowBoard.org Foundation, созданная для продвижения открытых аппаратных и программных решений для встраиваемых систем, объявила о начале поставок плат MinnowBoard Turbot. Плата MinnowBoard Turbot с четырехъядерным процессором поддерживает ОС на ядре Linux, Windows 10 IoT Core и Android. Она предназначена для быстрой разработки прототипов встраиваемых систем.

Платы MinnowBoard Turbot для устройств интернета вещей поддерживают Linux, Windows 10 IoT Core и Android

На плате установлен процессор Intel Atom E3845, работающий на частоте 1,91 ГГц. Также доступен вариант с двухъядерным процессором Intel Atom E3826, работающим на частоте 1,46 ГГц. На плате также есть 2 ГБ памяти DDR3L-1067. Для подключения накопителя есть порт SATA 3 Гбит/с. Оснащение платы включает слот microSD, порт Gigabit Ethernet, хосты USB 2.0 и USB 3.0, восемь линий GPIO, интерфейсы I2C и SPI, видеовыход micro-HDMI. На разъем расширения выведены линии mPCIe и дополнительных портов SATA и USB. Следует также отметить отладочные возможности: подключение консоли по FTDI и загрузку TianoCore UEFI, CoreBoot или SeaBIOS. Для работы платы необходимо постоянное напряжение 5 В.

Вся документация по плате, включая схему и список комплектующих изделий, доступна разработчикам и может служить отправной точкой при проектировании решений на основе MinnowBoard Turbot.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер