Началось производство безвентиляторного корпуса Calyos NSG S0

Прототип полностью безвентиляторного корпуса Calyos NSG S0 с пассивным охлаждением всех ключевых компонентов системы был тепло встречен посетителями Computex 2017, и соответствующая кампания на Kickstarter быстро, всего за 30 часов, собрала необходимую сумму. Совсем недавно разработчики объявили о начале серийного производства Calyos NSG S0 и теперь его характеристики более не являются тайной. Это довольно массивный корпус с боковой панелью из закалённого стекла и огромными радиаторными секциями для отвода тепла от центрального процессора системы и графической карты. Габариты его составляют 537 × 495 × 276 мм, а вес без установленных компонентов почти достигает 10 кг.


Calyos NSG S0 будет поставляться в самых различных цветовых вариациях

Ранее это было не ясно, но теперь известно, что в новый корпус можно устанавливать системные платы форм-фактора E-ATX, что не так-то часто встречается на рынке корпусов. Алюминиевое шасси позволяет размещать видеокарты длиной до 279 мм и стандартный блок питания формата ATX (желательно с пассивным охлаждением, иначе вся концепция теряет смысл). Имеются установочные места для пяти накопителей формата 3,5″ или 2,5″, но в том случае, если пассивного охлаждения недостаточно, эти посадочные места могут стать установочными точками для вентиляторов диаметром 120 мм. Видеокарта располагается вертикально и подключается к системной плате гибким шлейфом. Как и было объявлено ранее, в конструкции Calyos NSG S0 имеется два независимых контура охлаждения на основе эффекта фазового перехода. Испарители устроены так, что циркуляция теплоносителя обеспечивается за счёт капиллярного эффекта.

Они дополнены расширительными бачками. С помощью тепловых трубок эта часть контура соединена с испарителями высокого давления для процессора и графического ядра. Заявлено, что в полностью пассивном режиме данная система способна без проблем рассеивать до 475 ватт тепловой энергии, но её возможности можно увеличить с помощью установки вентиляторов. Заявлена поддержка платформ AMD TR4/AM4/AM3+/FM2+/FM1 и Intel LGA 2011/2011-3, LGA 115x, LGA 775 и даже LGA 1366. При заказе необходимо указать нужный тип разъёма и в комплект поставки будет включен необходимый процессорный модуль. Тем, кто заказал корпус ранее, он обойдётся в $575, а вот сейчас за него придется заплатить уже $675. Заказчики получат первые партии Calyos NSG S0 в декабре.

Нравится6
Комментарии (5)
  • 2
    Современные видеокарты с их шумными дросселями сводят на ноль концепцию абсолютно бесшумной хайэнд системы.
  • 2
    какой то он несуразный, от Термалтейк и то лучше
  • 3
    SK_2988
    А где это вы видели у термалтейка корпус под полностью безвентиляторную и безпомповую концепцию?
    Кроме этих ребят из статьи больше никто такого не делает.
  • 0
    Это довольно массивный корпус с боковой панелью из закалённого стекла и огромными радиаторными секциями для отвода тепла

    Сколько же можно на отоплении зимой с экономить с этим чудом! Надо будет в каждую комнату такой поставить!!
  • 0
    домашний обогреватель)
B
i
u
Спойлер