Начался публичный бета-тест Sansar - VR-преемницы Second Life

Социальную платформу для шлемов виртуальной реальности Sansar от студии Linden Lab, создавшей Second Life, теперь может опробовать любой желающий. Ранее разработчикам и дизайнерам уровней были доступны только инструменты строительства в проекте.

Этот период был важен для Sansar, поскольку Linden Lab обещает наполнить проект множеством интересных событий. Сейчас в социальной игре «сотни» мест, которые можно исследовать, включая музеи, театры и тропические храмы. Некоторые из них представляют собой своеобразные виртуальные открытки, в некоторых есть свои игры и целые сюжеты. Проект доступен бесплатно обладателям ПК, Oculus Rift и HTC Vive.

Linden Lab за счёт уникальной бизнес-модели надеется избежать финансовых проблем, из-за которых прекращает существование AltSpaceVR — ещё одна популярная социальная VR-платформа. Linden Lab, в частности, собирается брать небольшой процент с продаж предметов на виртуальном рынке. Любой желающий может создать и загрузить в Sansar какой-нибудь объект вроде кресла или автомобиля и продавать его другим игрокам.

Бесплатно доступны три личных лота на рынке. Есть различные варианты подписки стоимостью от $10 до $100, которые дают от 5 до 20 лотов и дополнительные преимущества вроде более качественного клиентского обслуживания. В будущем Linden Lab может позволить авторам внутриигровых «аттракционов» брать плату за вход.

В Sansar можно создать персонажа, общаться с другими людьми и собирать предметы — как в любой среднестатистической социальной MMO. Проект предназначен для VR-устройств, но играть можно и на обычном компьютере с клавиатурой и мышью.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер