Начался тест игрового режима Windows 10

Подписчики инсайдерской программы бета-тестирования Windows 10 с выходом последнего билда операционной системы под номером 15019 получили доступ к долгожданному игровому режиму. Microsoft предупредила, что в этой версии Windows 10 присутствует несколько багов, которые могут оказать не лучшее влияние на игровой процесс.

«Мы осознаём, что это болезненно для тех, кто хочет опробовать новые игровые функции, которые были анонсированы на этой неделе, — написала компания в анонсе нового билда. — Мы долго совещались по поводу того, нужно ли выпускать этот билд для инсайдеров с этими проблемами, но мы решили идти вперёд и всё-таки выпустить его, поскольку нам нужны отзывы инсайдеров касательно других элементов ОС. Команда изо всех сил старается исправить эти баги платформы, и мы собираемся снова продвигать новые игровые функции, когда выпустим билд, включающий в себя эти исправления».

Компания заявила, что из-за вышеупомянутых ошибок последней тестовой версии Windows 10 игры могут неожиданно закрываться или показывать чёрный экран. При нажатии на некоторые элементы в Win32-играх окно сворачивается и уже никак не разворачивается.

Игровой режим представляет собой схему оптимизации, приостанавливающую некоторые фоновые задачи и направляющую ресурсы системы на улучшение производительности в игре. Для включения функции необходимо перейти в раздел «Игры», появившийся в «Параметрах» Windows 10, и щёлкнуть по соответствующему переключателю. После этого игровой режим можно активировать посредством вызова игровой панели (Win+G) и открытия её настроек.

Более десяти новых игр были добавлены в список поддерживающих работу в полноэкранном режиме с включенной игровой панелью. Среди них — Battlefield 3, Call of Duty: Black Ops 2, FIFA 14 и FIFA 17, FIFA Manager 14, Grim Dawn, Guild Wars 2, Left 4 Dead 2, MapleStory, Paragon, Payday 2, Rocket League, The Elder Scrolls Online, The Sims 4, Tom Clancy’s Rainbow Six Siege и Warface.

Нравится16
Комментарии (10)
  • 13
    ох и полетят же щас все игры на гипер настройках (нет)
  • 0
    Тесты на ютубах уже есть?
  • 11
    И смысл. Проца обычно и так всегда хватает в играх с запасом. А видюха не обрабатывает свернутые приложения. Короче очередная ненужная ересь 10ки
  • 8
    ПК в чистоте - не нужен игровой режим
    ПК засран - сто лет "приостановкой процессов" занимается Game Booster, но то, что многий функционал сторонних программ встраивается в систему - несомненный плюс
  • 1
    Исправляете баги по скорее
  • 0
    Т.е. изначально ос работала криво с играми и теперь исправляют ситуацию в виде "игрового режима".
  • 5
    Мы долго думали как заставить пользователей страдать и предложили игровой режим, который не дает прироста.
  • 4
    Че там тестить? Чуда не произойдет!
  • 3
    Да чего тут не понятного - раз ядро системы не сменилось (как было со времен Висты Вин Сервер так и осталось) то игровой режим - это как тупое если в диспетчере задач игре выставил максимальный приоритете, а другим приложениям средний-низкий. Но факт в том что поможет такое только тем у кого памяти мало и проц слабый. Но учитывая сколь щас память стоит - даже 16г поставить не проблема ( то зачем) и проц i5 практически везде простаивает. Все обычно упирается в видюху - а тут игровой режим бессилен на все 100%.
  • 1
    у меня не появилось ничего стоят последние обновления в чем проблема?
B
i
u
Спойлер