Начато производство мощного мобильного процессора Hisilicon Kirin 970

Компания Huawei, по сообщениям сетевых источников, организовала производство процессоров Hisilicon Kirin 970, предназначенных для применения во флагманских смартфонах и фаблетах.

По имеющейся информации, решение Kirin 970 содержит восемь вычислительных ядер. Это квартеты ARM Cortex-A73 и ARM Cortex-A53. Ходят также слухи, что вместо ARM Cortex-A73 могут быть применены новейшие ядра ARM Cortex-A75, обеспечивающие на 22 % более высокую производительность.

Максимальная тактовая частота процессора составит 2,8–3,0 ГГц. Говорится о наличии модема Cat. 12 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения: максимальная скорость загрузки информации составит 600 Мбит/с. Для изделия Hisilicon Kirin 970 предусмотрена 10-нанометровая технология производства.

Ожидается, что новый процессор станет основой смартфона Huawei Mate 10. Этому аппарату приписывают наличие экрана размером 5,8 или 5,9 дюйма по диагонали с разрешением 2560 × 1440 пикселей. Объём оперативной памяти составит 6 или 8 Гбайт. Предположительно, новинка получит две сдвоенные камеры — спереди и сзади.

По оценкам, во втором квартале нынешнего года в мировом масштабе было реализовано 360,4 млн «умных» сотовых аппаратов. Это приблизительно на 5,5 % больше по сравнению с результатом за вторую четверть прошлого года, когда объём поставок оценивался в 341,5 млн единиц. Huawei находится на третьем месте в списке ведущих поставщиков (после Samsung и Apple) с долей приблизительно 10,7 %. 

Нравится4
Комментарии (9)
  • 3
    Я одного понять не могу. Вот такое вот 8-ми ядерное чудо будет стоять в смартфоне, НО, охлаждение этого чуда чисто пассивное. Грузонуть можно, но он быстро загнётся под высокими температурами (отключение ядер, снижение частоты).
  • 3
    Представляю смарт с куллером...хех...
  • 2
    VOVAN WOLF
    Такие процессоры не работают одновременно в 8 ядер, когда нагрузка не высокая - задействуются 4 слабых ядра, а при высокой - мощные ядра, а слабые простаивают. Это раз.
    Уменьшение техпроцесса позволяет повышать частоту примерно сохраняя тепловыделение. Это два.
    ARM тормозное говно. Это три.
  • 0
    Silver Arrow
    Blackmeser
    Тогда возникает закономерный вопрос, ну я я не очень в смартфонах, чисто по аналогии с компьютером, но всё же спрошу. Если:
    -"А чем его загрузить?";
    -"Такие процессоры не работают одновременно в 8 ядер" - 4-слабая / 4 - высокая, так получается.
    И вопрос - Нафига они тогда там нужны, все эти 8 ядер? Почему не оставить эффективные 4 ядра? И тем более, если их нечем грузить.
    Маркетинг?
  • 0
    Blackmeser
    Понял, СПАСИБО, интересно. Хотя, остался ещё один маленький вопрос. Я так понимаю они не играют частотой, она фиксирована.
    Аналогия с процессором ПК, энергосберегающий режим, что занижает частоту, снижая энергопотребление. То же и в ноутбуках.
    Собственно, сама нагрузка и есть - потребление энергии.
  • 0
    Blackmeser
    Ну вроде всё понятно. Сам смарфоном уже как года два не пользуюсь. Решил попробовать, проходил с ним то же так же, где-то пару лет, игрался, всё таки время убивал он, однако акум реально больное место. У самого деревянный senseit l108.
    Но вот в другой город ехать надо, как то вечера скрасить. Думаю смарфон взять или планшет. Сам смотрю сейчас на них, но нифига не разбираюсь.
    У смартфона есть ещё полезная функция, не знаю, я и в планшетах не очень, но навигатор, так же полезная вещь.
    Надо тогда обратить на это внимание.
  • 1
    VOVAN WOLF
    Планшет уж лучше, на нём хоть фильмы смотреть можно.
    Если экономить, то technopoint.ru/product/1b5713d99b1f3330/101-plan..
    Благо в планшетах не только ARM, есть и полноценные x86, это наверное самый дешёвый вариант и клава в комплекте, как бы я ненавидел десятку - по крайней мере все нужные программы можно запустить, играться на таком вряд-ли получится, хотя всякие WoW/CS/Dota потянет на минималках, да и портативный хард никто не отменял, можно фильмов/сериалов накачать и скучно уже не будет. А если бюджет позволяет - technopoint.ru/product/77685d976f313330/101-plan.. экранчик порадует, полноценная работа как с ПК, вот только всё тот-же потолок в 2гб озу, так что особо не разгуляешься. Для более серьёзного уже лучше ноут, но его с собой носить везде и всюду уже проблемно.
    Портативного харда в 500гб хватит на 300 серий в FullHD, а это примерно 225 часов, по 4 часа вечером - выйдет в 2 месяца, сериалов сейчас пресс, всех жанров, от себя могу посоветовать myshows.me/Blackmeser (там по вкладкам Смотрю/Посмотрел) от меня рейтинг звёздами уже указан, много сериалов в жанре фантастика. По фильмам тоже много чего годного www.kinopoisk.ru/user/412594/movies/list/type/6/..
  • 0
    Blackmeser
    Спасибо за варианты.
    О, кстати, возникла интересная идея. недавно обнаружил в стиме трансляцию, я слышал что-то такое, но в реале как-то без надобности, обнаружил, когда запустил свой аккаунт на двух компах дома.
    Трансляция, интересная вещь, имея хороший интернет, можно дистанционно запускать игру на другом компе. Т.е., на это сгодится и данный планшет, и можно с него же играть на своём компе, просто выводить картинку, находясь в другом городе.
    Вот интернет только проблема.
    А ком можно оставить работать круглосуточно.
  • 0
    VOVAN WOLF написал:
    недавно обнаружил в стиме трансляцию

    Это обычный стриминг. Да и вообще удалённое управление играми адекватное я наблюдал только у нвидии, но чтобы её активировать нужен человек на другой стороне. Можно конечно попробовать что-нибудь, но это уже костыли. А просто насчёт удалённого управления, если есть белый IP и правильно настроен роутер - можно так разгуляться....
    Юзаешь VNC и всё шикарно.
    VOVAN WOLF написал:
    А ком можно оставить работать круглосуточно

    Не обязательно, белый IP с пробросом и привет WakeOnLan, удалённое включение компа, однако есть проблема, с холодного старта он не работает, и если вдруг дома отключали электричество - нужен опять же человек который после отключения электроэнергии хотя бы раз его включит, Можно конечно к роутеру костылём присобачить кнопку включения компа, или ещё проще через микрокомпьютер. А как самый простой вариант - ИБП с управлением, который при отключении электроэнергии просто подаст сигнал сна компу, а в таком режиме от ИБП хоть день комп простоит, электроэнергия будет уходить только на поддержку состояния материнки и памяти. При критически низком пороге (например 20%) можно и выключение инициализировать, в таком случае питание будет поддерживать только часть материнки и сетевуху с необходимым WakeOnLan.
    PS Хотя даже белый IP не обязателен если роутер может в VPN как альтернативный канал.
    PPS В роутерах Zyxel так вообще прошивка навороченная, для андроида есть офф приложение, из которого можно задействовать WakeOnLan, без всяких плясок с бубном.
B
i
u
Спойлер