Начато тестирование масштабного обновления Windows 10

Участники программы Windows Insiders уже получили копии операционной системы. 

Компания Microsoft начала тестирование нового масштабного обновления операционной системы Windows 10 под название Redstone 2, сообщает The Verge. Новую версию получили участники программы Windows Insiders. На данный момент она не предлагает тестерам значительных нововведений, зато имеет значительный риск нестабильной работы.

Сейчас Microsoft работает над интеграцией в операционную систему своих очков дополненной реальности HoloLens, а также над совмещением с игровой приставкой Xbox

По предварительным данным, два новых значительных апдейта Windows 10 увидят свет лишь в 2017 году. Последний масштабное обновление Windows 10 Anniversary Update вышло на прошлой неделе. Также сообщалось, что Microsoft признал неудачу с Windows 10.

Нравится25
Комментарии (20)
  • 20
    Я только понял, что Windows 10 - неудача, и будет таковой как минимум до 2017 года.
  • 18
    Pavlissimus
    я бы так не сказал, что виндовс 10 неудача, их политика впаривания её - это да это неудача, в любом бы случае все кто бы хотел рано или поздно перешли, без принуждения, а так они лишь вызвали отвращение к своей ОС из-за принуждения к обновлению. Сама видовс 10 не такая уж и плохая если не учитывать урезания в правах и отключения "ненужных" функций (просто убрали, чтоб до них никто не добрался так просто), ну и криворукого "защитника свиндовс".
  • 8
    Я думаю неудача в том, что в10 принципиальна не отлична для меня(банального пользователя) от 7 ничем.
    Я перешел на в10 и кроме интерфейса никак изменений не ощутил.
    То ли дело разница между вистой и 7, или хп и 7, или 98 и хп, вот там что-то было. А тут нет.
  • 6
    Sidorovich12
    Лол, как раз таки наоборот, семерка в сравнении с десяткой будет куда быстрее и менее прожорливой. А в медленной загрузке ноута уже обращайся к самому древнему железу.
  • 3
    Ничего такого в win10 обычная винда, ну да бывают проблемы(у криворуких), недавно установил win10, другу на древний ноут, летает как миленькая.
  • 1
    все кто говорят что виндовс 10 говно, не ставили его либо рукожопы 100 уровня, занавес
  • 0
    Sidorovich12
    Sidorovich12 написал:
    7 самая быстрая и стабильная из всех последних выпусков операционок.

    15 минут попользовался на говноноуте и делаешь выводы? Слаааавно.
    До Анивёрсари апдейта у меня 10ка тоже мозги полоскала. После апдейта все имеющиеся у меня на тот моменты проблемы:
    было что окна программ затупливались/долго открывались но это редкое явление;
    что календарик по клику на часы в углу не открывался и проигрывался звук "восклицания";
    если ножницами что-то вырезаешь и/или сохраняешь картинку в ФШ, да и вообще я полагаю проблема возникала с любым событием, которое влекло создания нового объекта (папки/картинки/файла и прочее) на рабочем столе, то этот объект иногда не сразу появлялся на рабочем столе, пока Ф5 не нажмешь или просто не прождешь минут 10;

    После апдейта все эти проблемы ушли.
    За пол года был 1 BSOD связанный не понятно с чем.
  • 5
    Pavlissimus
    очень удобная винда, а вы дальше на ХР сидите
  • 1
    А ведь вспомните - такая херь была, когда впаривали семёрку.
  • 3
    На виртуальной машине идёт нормально... Но уж больно убогая она эта ваша 10... Ни кастомизации, ни настроек, а в прочем нормально.
  • 0
    Вот ща мне стало интересно,сколь долго будут выходить игры для виндовс -10?Сами задумайтесь-майки сказали "10-последняя винда,дальше только обновы".Выглядит так,что люди,не перешедшие на 10ку,не хотят больше новых игорей(((
  • 0
    Итт чётко и ясно поясняю за положняк.
    Собственно есть в десятке и некоторые плюсы, собственно ради которых я перекатился на неё.
    Во первых это первая винда, которая наконец таки имеет православный менеджер памяти. Теперь как и в osx и линуксах есть что то подобие zramswap.
    Автоматическая очистка памяти от мусора: все «холодные» данные отправляются в кэши, а оттуда — в подкачку, на диск.
    Память выделяется только тогда, когда она реально необходима. Это экономит много памяти: многие процессы выделяют гораздо больше, чем им нужно, например каталист прямо сейчас у меня выделил в 20 раз больше, чем ему нужно.
    И система ему не дала то, что ему реально не нужно, сэкономив 100Мб памяти только на одном процессе, а таких тут несколько десятков.

    Во вторых, тот же сжатый кэш. Из-за него десятка на слабых компах с малым количеством памяти работает очень шустро, шустрее той же семерки.
    И на мощных разницу видно на глаз — тяжелые операции с выделением большого количества памяти проходят значительно быстрее, т.к. вместо диска подкачка сгружается в сжатый кэш, и лишь потом на диск, что в несколько раз снижает количество обращений к диску, а часто (если памяти достаточно) вообще их исключает — все вытесненное умещается в сжатом кэше.

    Ощущения от системы со сжатой памятью — как будто на рамдиске. Подгрузки конечно остались(не все есть в кэше), зато интерфейс откликается моментально; отрабатывают многоуровневые кэши и сжатая память. В целом работает лучше семерки.
    И самое главное - ЖЕЛАТЕЛЬНА ЧИСТАЯ УСТАНОВКА ВИНДЫ. В основном все жалобы на какие либо баги или тормоза, исходят от тех, кто обновился напрямую с предыдущей ОС с переносом всех данных, настроек и программ.

    Спойлер
    мимо-маркетолог
  • 0
    monetkin
    >2016
    >Мам, мам сматри мемосы))) 2к16. 2К16! Типа новый мемос из пабликов)0) Ну маам))
  • 4
    ClevoGame
    Семёрка на моём нетбуке грузится 10 секунд, десятка 28, а о работе софта я вообще молчу..... Мне этого достаточно чтобы судить о качестве операционки и чтобы не устанавливать его на стационарный комп.

    Ruv1k
    За 5 лет пользовании семёрки на нетбуке я сталкивался с проблемами всего 2 раза, а после установки 10 на него я долго мучился и плевался, пока не вернул обратно семёрку. Такое ощущение что я проснулся после страшного кошмара. Походу семёрка там до конца жизни аппарата останется.
  • 3
    Sidorovich12
    На что ты расчитывал без видеодрайвера? И что у тебя вообще за корыто? Если даже на бюджетном планшете за 70 баксов, 10 винда летает.

  • 2
    Амиминору
    В одном из сообщений выше я писал модель.
    Даже восьмёрка на нём по сравнению с десяткой летает. Но без видеодрайвера и 8 пришлось сносить. Вообщем 10 хрень к которой даже не хочется возвращаться. Кстати на скорость загрузки винды и десктопного софта видеодрайвер (вернее его отсутствие) никоем образом не влияет .
    А говнопланшет мне и даром не нужен.
  • 1
    Sidorovich12
    Даже бомжепланшет мощнее твоего корыта
  • 2
    Амиминору
    Да твой говнопланшт толком ни одну нормальную игру запустить не сможет. Потянет только что пасьянс паук и сапёра. Нетбук другое дело.
  • 0
    У меня, сразу говорю, довольно - таки мощный пк, купленный за 53к, и с Windows 10 стало всё куда быстрее, к тому же значительный прирост производительности за счёт Directx, которого ни на одной версии, кроме 10 нет.
  • 1
    Simon Friendly написал:
    довольно - таки мощный пк, купленный за 53к

    Чет мой за 40к мощнее выходит.
B
i
u
Спойлер