Накопители ADATA XPG SX8000 используют память 3D MLC

Компания ADATA объявила о выпуске новой серии высокопроизводительных твердотельных накопителей формата M.2, работающих под управлением протокола NVMe 1.2. Общее название серии XPG SX8000, в неё входят модели ёмкостью от 128 до 512 Гбайт; к сожалению, становящийся всё более популярным объём 1 Тбайт в семействе отсутствует. Новинки имеют типоразмер M.2 2280 и используют четыре линии PCI Express 3.0. Таким образом, суммарная пропускная способность внешней шины составляет 32 Гбит/с.

Сердцем новых SSD является новый контроллер Silicon Motion SMI2260. Как обычно, производительность зависит от объёма, а точнее, от количества задействованных каналов контроллера и конфигурации флеш-модулей. У старшей модели показатели линейной производительности составляют 2400 и 1000 Мбайт/с на запись и чтение, соответственно, а цифры производительности на случайных операциях равны 100 и 140 тысячам IOPS, соответственно. Это не очень много, особенно на фоне показателей новых накопителей Samsung 960, но более чем достаточно для любых бытовых и большинства профессиональных сценариев использования.

Новые накопители ADATA сами по себе обладают неплохой надёжностью, поскольку используется память типа 3D MLC, а не TLC, но ещё более повышает производительность и надёжность наличие SLC-кеша. Контроллер снабжен небольшим плоским теплорассеивателем. В серии XPG SX8000 также используется алгоритм LDPC ECC (низкоплотностный код с мягким декодированием), поэтому неудивительно, что производитель заявляет о времени наработки на отказ 2 миллиона часов и снабжает данную серию твердотельных накопителей полноценной пятилетней гарантией.

Нравится19
Комментарии (9)
  • 15
    Цены надо снижать, а не придумывать всё новые способы удорожания накопителей.
  • 7
    Ладно цена (которой нет в статье), его даже в продаже нет, зачем я потратил 2 минуты жизни, на чтение о том, чего ещё не существует, жалко нет кнопки расстрелять автора. Еслиб я жил в мире разумных созданий, то там бы было в начале самом статьи 1. доступен ли товар, когда будет доступен. 2. цена ИЛИ 3. Предупреждение, эта статья просто убьёт ваше время и клетки которые могли бы запомнить что-то более нужное, а потом вы ещё будете писать 5 минут комментарий который все задизлайкают
  • 5
    Sidorovich12

    Во всём мире нормальные цены для людей. Но не в нашем нищем государстве со средней зарплатой в 200-250 долларов.
  • 4
    Наверное серьезная штука, на новой материнке есть разъемы. Только наш колхоз поставил тошибовский почтитерабайтник ssd и прыгает от радости. а до таких вещей как м2 еще расти надо. как в интеллектуальном плане, так и в бюджетном
  • 5
    Взял SSD PRO от самсунга, тоже 3D MLC. эффект заметен только по фпс в играх с открытым миром, и времени загрузки всех игр. 4 батла стала загружаться быстрее всех, и я теперь, как лашара жду остальных.)
  • 2
    Жду только Samsung Evo 960
  • 5
    Teyroks
    Ты не учитываешь то что год назад все товары стоили в 2 раза дешевле, притом что зарплаты остались на том же уровне что и несколькл лет назад. Меня не волнует сколько в долларах стоит тот или иной продукт, меня волнует сколько он стоит в местной валюте. Почему если во всём мире люди покупают товары по одной цене, я должен платить в 2 раза больше?
    А представь что завтра хлеб и все товары подорожают в 10 раз, притом что денег у тебя на них не будет нужное количество. Что ты будешь делать?
  • 5
    Porsche911GT3RS
    Не жди! Обдумывай тактику предстоящего боя.))
  • 5
    У старшей модели показатели линейной производительности составляют 2400 и 1000 Мбайт/с на запись и чтение, соответственно

    Может наоборот?) Или операции чтения действительно стали медленнее операций записи?)))
B
i
u
Спойлер