Накопители Kingston KC1000 NVMe PCIe SSD обеспечивают скорость чтения до 2700 Мбайт/с

Компания Kingston Digital представила быстрые твердотельные накопители KC1000 NVMe PCIe SSD, поставки которых начнутся в середине следующего месяца.

Устройства хранения данных выполнены в формате M.2 2280. Они соответствуют спецификации NVM Express (NVMe), описывающей доступ к SSD с помощью шины PCI Express (в данном случае PCIe Gen 3.0 x4).

Изделия будут предлагаться в вариантах вместимостью 240, 480 и 960 Гбайт. Заявленная скорость последовательного чтения информации у всех накопителей достигает 2700 Мбайт/с. Скорость записи составляет до 900 Мбайт/с у младшей модели и до 1600 Мбайт/с у двух других.

Количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) при работе с блоками данных по 4 Кбайт во время чтения/записи составляет до 225 000/190 000 у модели ёмкостью 240 Гбайт и до 290 000/190 000 у версий объёмом 480 и 960 Гбайт.

Накопители выполнены с применением микрочипов флеш-памяти NAND MLC (многоуровневые ячейки). Задействован контроллер Phison PS5007-E7. Габариты составляют 80 × 22 × 3,5 мм, вес — всего 10 граммов.

Изделия серии Kingston KC1000 NVMe PCIe SSD подходят для использования в игровых системах и рабочих станциях. Информации о цене пока нет. 

Нравится4
Комментарии (4)
  • 0
    И ЧО. одна планка тыщ 20? (не над мне)
  • 0
    The__Suspect
    Поменьше конечно, тысяч 7-8... НО! Потом 10 лет ты не будешь нуждаться в апгрейде диска) Может быть поменяешь исключительно из-за объема, хотя и то не факт) Эта штучка стоит своих денег, более чем)
    Хотя лично я жду Оптановые диски... Ибо второе поколение оптановых дисков можно будет использовать как оперативку... ну типа, 2 гига физических, чисто под операционку, а остальное, сколько выделишь - под игры и прочее... Внимание - Сколько выделишь! Т.е. оперативу можно будет выставлять по максимум возможностей твоего процессора и материнки) Не вкладывая в это ни копейки)
  • 1
    fomir - слишком сладко. Сомневаюсь, что они такое сотворят. А если и сделают, то рынок ОЗУ рухнет и в итоге это приведёт к выпиливанию лишних разъёмов с материнки в пользу компактности. Я прям представляю, через лет 20, к материнке будут подключать только проц (со встроенной видяхой) и SSD. Это будет ОХЕРЕННО.
  • 0
    Baphomеt
    ну вообще-то Оптановые диски уже встраивают в материнки на интеловских чипсетах...
    более того - даже встроенный в материнку процессор с графическим ядром есть ( с возможностью поставить свой процессор, помощнее ), опять же, у интела.
    так что да... скоро просто будем выбирать вариации одной платы с разными чипами, вот и все... но это и лучше) как для нас, так и для производителей.
B
i
u
Спойлер