Налоговая служба освободила Mail.Ru Group от уплаты НДС за продажу внутриигровых предметов

Компания Mail.Ru Group получила право не уплачивать налог на добавочную стоимость с продаж валюты и предметов в онлайн-играх. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на официального представителя холдинга.

Mail.Ru Group судилась с ФНС из-за налога на внутриигровые продажи начиная с 2014 года. Федеральный орган приравнивал микротранзакции к оказанию услуг по управлению играми. Холдинг настаивал на том, что платежи необходимо рассматривать в рамках продажи прав на дополнительные возможности.

По заявлению представителя Mail.Ru Group, освобождение от НДС действует только в пределах российского рынка онлайн-игр.

Согласно части 26 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса РФ от НДС освобождается передача прав на использование программ для ЭВМ на основании лицензионного договора. Мы получили от ФНС России формальное подтверждение того, что начиная с четвертого квартала 2016 года наша выручка от онлайн-игр на российском рынке не будет более облагаться российским НДС.

пресс-служба Mail.Ru Group

Также Mail.Ru Group опубликовала финансовый отчёт за 2016 год. Благодаря отмене НДС компании удалось заработать в четвёртом квартале 342 миллиона рублей. В 2017-м ожидаемая выручка, полученная за счёт снятия налога, составит уже миллиард рублей.

Нравится6
Комментарии (20)
  • 19
    Налоговая служба освободила Mail.Ru Group от уплаты НДС за продажу внутриигровых предметов

    Козлы
  • 10
    НДС
    Косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

    В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага...

    Плательщики НДС

    Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются:

    организации:

    промышленные и финансовые, государственные и муниципальные предприятия, учреждения, хозяйственные товарищества и общества независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющие статус юридического лица и осуществляющие производственную и иную коммерческую деятельность; также страховые общества и банки (исключая операции, на проведение которых требуется банковская или страховая лицензия)и др.;

    предприятия с иностранными инвестициями, осуществляющие производственную и иную коммерческую деятельность;


    Учитывая, что все зарубежные (и российские) компании уплачивают налог на все товары данного типа (которые работают легально на территории страны), вывод только один - с судом договорились. Но кого это может удивить в наше время?
    Получаем прецедент, которым могут воспользоваться ВСЕ остальные юр.лица, доказывая, что их товар распространяется тем же самым образом (см. продажа прав на дополнительные возможности).
    Кто-то может ответить, чем продажа "прав на доп. возможности" отличается от любого другого произведенного блага?
  • 4
    Fenderrr
    Батенька, вы, мягко говоря, не с того сайта установщик скачали. И да, что такое "офф" сайт? Отключенный сайт какой-то?
  • 4
    DastFight08
    У нас не прецедентная судебная система. Да и решение суда скорее всего проплачено.
  • 2
    nikita2112
    Да, знаю что прецеденты не учитываются, но возможно, юристы все равно могут этим воспользоваться.
  • 4
    Fenderrr
    Это ещё что! У меня вместе с Рокстаровским Сошл Клабом установился браузер Амиго!
    Черт, а ведь с официального сайта качал!
  • 3
    Нарушение конкуренции на рынке!
  • 2
    Налоговая служба теперь плюс со Стима, Гугла и других зарубежных компаний имеет, а отечественным можно и поблажки сделать.
  • 1
    Совсем поехавший
    Лол, было бы смешно) Но на самом деле не надо качать из всяких непроверенных источников и будет все ок) У меня брательник на той неделе накачал с торрентов игр, я потом чистил все эти яндексы и прочую фигатень. Сказал в следующий раз лучше попроси денег дам на игру))
  • 2
    Было еще несколько, только их снесли.

    hogdog написал:
    Поздравляю вас с очередной многоходовочкой, теперь весь рунет принадлежит, ну, пока нет, но в перспективе, одной компании-монополисту. Браво, я надеюсь все уже прониклись идеологией Чучхе, и будут рады пользоваться новой и безопасной сетью "Кванмён". Суп.

    hogdog написал:
    >На сайте Hi-tech Mail.ru подвели итоги конкурса "Лучший гаджет 2016"
    >Лучшие гаджеты 2016 по версии Рунета
    Ну вы понели, да? А я говорил, говорил об этом! Интересно, скоро там MailGround подъедет, а может уже?

    hogdog написал:
    «Ростелеком», по мнению экспертов, неправильно позиционировал новинку, так как её сочли альтернативой мессенджерам, а подразумевали альтернативу городскому телефону.

    Альтернатива городскому телефону - внезапно... мобильный телефон.
    А ребята прощупывают почву. Пакет Яровой. Сговор крупнейших операторов связи на предмет мобильного интернета. Предстоящая покупка "Мегафоном" маил.ру, а так же, соответственно, контакта, одноклассников, мамбы, харкача и еще до кучи всего. Ростелеком запускает свой мессенджер. Угадайте, что будет в следующей серии?


    Ха, а мне нравится этот сериал! Таких сюжетных поворотов нигде не видел, честно, даже "How to get away with murder" тихо курит в сторонке. Главное помнить все серии и не быть необучаемым.
  • 3
    Использование сервиса стим и подписки на игры тоже доп.услуги? Следовательно...за использование бесплатного сервиса стим деньги не берутся, а игры это доп услуги к нему...:)
  • 0
    Калексус
    В Стиме каждая игра облагается налогом, который платит сам разработчик с каждой копии. Купили игру за 2000 рублей, часть забирает Стим + доп. налоги, а остальное идет разработчику игры.
  • 1
    Fenderrr
    Нужно, чтоб тебе 20 человек написано, что это невозможно, чтобы до тебя дошло? :) Нет на официальном сайте такой ссылки, по которой был бы установщик с мусором от мейла - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такого. У тебя или какой-нибудь вирус на компе, или невнимательно смотрел и скачал с сайта Васяныча, или устанавливал что-то другое и уже оттуда мейл до тебя дотянулся.
  • 2
    какая честная конкуренция. Просто это рашка
  • 5
    Fenderrr
    Какой ещё get-uplay.ru? О_о
    Ты думаешь, что это официальный сайт? Серьёзно?
    uplay.ubi.com/#!/ru-RU/ - вот официальный сайт.

    И поздравляю, твой комп сейчас по-любому забит вирусами. Фигнюшка от мейла - это наверняка просто отвлечение внимания. Так что проверяй, пока какая-нибудь инфа не утекла. Тот же юбисофтовский акк у тебя по-любому своровали уже, так что меняй пароль.
  • 3
    Fenderrr
    Официальный сайт Юплея:
    uplay.ubi.com/
    Качал с него - никакой "левоты" от майла не было.

    Anglerfish
    А это удлинение адреса (#!/ru-RU/) нужно ? - у меня что с ним, что без, выдаёт англоязычную версию сайта.
  • 1
    Anglerfish
    SonyK.
    Господа, вы чертовски правы, гугл меня попутал и подмахнул этот левый сайт. Инсталлер был переделан на добавления мыла ру.
    Спасибо!
  • 2
    Fenderrr
    Обязательно пароль поменяй от аккаунта. А то будут продавать доступ к твоему акку за 50р. на каком-нибудь сайте :)
  • 1
    Anglerfish
    Ого! Спасибо, поменяю!
  • 1
    из-за налога на внутриигровые продажи начиная с 2014 года. Федеральный орган приравнивал микротранзакции к оказанию услуг по управлению играми.

    У нас на все пытаются налоги ввести, лишь бы лишнюю копейку сорвать с людей и компаний. Хоть мылу удалось отбиться :D
B
i
u
Спойлер