Nanoxia представила линейку вентиляторов "без вибраций" Special N.N.V

Как известно, источников шума от вентиляторов является не только работа лопастей по перемещению воздуха, но и создаваемая при этом вибрация, передаваемая на корпус или радиатор. Компания Nanoxia нашла способ решения данной проблемы, и представила новую линейку вентиляторовSpecial N.N.V., ключевой особенностью которых и является, как утверждает производитель, полное отсутствие вибрации при работе.

Для того, чтобы вибрация от вентилятора не передавалась на корпус или радиатор, в вентиляторах Special N.N.V. используется двойная рамка. На внешней рамке имеется крепёжный отверстия, тогда как на внутренней разместился вал и мотор. Соединены эти рамки четырьмя прорезиненными амортизаторами. В новинках использованы гидродинамические подшипники.

Всего на данный момент в линейке Special N.N.V. было представлено четыре 120-мм вентилятора, которые отличаются между собой скоростью вращения и уровнем шума. Модель Special N.N.V. 120 – PWM, как можно догадаться по названию, отличается поддержкой ШИМ-управления скоростью вращения. Его лопасти могут вращаться со скоростью от 400 до 1650 об/мин, создавая при этом воздушный поток до 52.6 CFM (89,4 куб.м/ч). Максимальный уровень шума составляет 24.6 дБА.

В свою очередь вентиляторы Special N.N.V. 120 с приставками 800, 1200 и 2000 имеют фиксированную скорость вращения, собственно и составляющую 800, 1200 и 2000 об/мин, соответственно. "Самая медленная" модель способна создавать воздушный поток в 27.2 CFM (46,2 куб.м/ч), при уровне шума всего в 6.1 дБА. Средняя новинка обеспечивает 44.7 CFM (75,9 куб.м/ч) с уровнем шума в 17.7 дБА. Наконец, самый быстрый из представленных вентиляторов обеспечивает поток воздуха в 73.0 CFM (124 куб.м/ч).

Вентилятор Special N.N.V. 120 – PWM появится в продаже в середине февраля, а остальные модели на несколько недель позже. Стоимость новинок составит 22 евро.

Нравится11
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер