Настолку Dungeons & Dragons поместили в Национальный зал славы игрушек

Настольную игру Dungeons & Dragons поместили в Национальный зал славы игрушек в The Strong Museum в Рочестере.

По мнению экспертов, D&D помогла сформировать жанр современных ролевых игр.

Ежегодно музей отбирает три вида игрушек и видеоигр, которые невероятно популярны и повлияли на жизнь многих людей. В этом году, помимо Dungeons & Dragons, в список попали фигурки Fisher-Price, а также обычные качели.

Dungeons & Dragons появилась в 1974 году и почти сразу стала популярной благодаря своей необычной и глубокой механике. Игроки на старте выбирали персонажей, их характеристики и способности. А специальный Мастер, у которого не было своего героя, направлял участников по игровому миру и создавал сюжет.

Игра была новаторской. Ничего подобного до её появления не было. Она вдохновила многих создателей других настольных игр с уникальными механиками.

Но что самое важное: Dungeons & Dragons легла в основу огромного количества компьютерных игр и сильно повлияла на такой успешный проект, как World of Warcraft.

Ник Рикеттс, куратор The Strong Museum

Помимо зала славы игрушек, в The Strong Museum есть несколько выставок, посвященных истории видеоигр. Например, в одном из холлов можно посмотреть на аркадные проекты, выходящие с 1971 по 1978 год. Также музей предлагает посмотреть на коллекцию всех игровых консолей, которые появились с 1971 года.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер