Настоящая виртуальная реальность с Zero Latency

Сидеть с Oculus Rift на одном месте? Ограничивать доступное пространство комнатой с Vive? Это не так интересно, подумали в Sega, и скооперировали свои усилия с австралийской компанией Zero Latency, занимающейся реализаций более масштабных идей для VR.

Представленный в видео зомби-шутер предлагает побегать по огромному пустому складу, но со шлемом виртуальной реальности на голове. В итоге игрок полностью погружается в виртуальную реальность – оружие в руках почти как настоящее, картинка, пусть и не самого современного уровня, но замещает пустое помещение врагами и декорациями.

Интересно также то, что рюкзак за спиной пользователя не только содержит оборудование, необходимое для работы шлема, но и включает дополнительные возможности. Он может передавать вибрацию, тепло и даже запахи.

К сожалению, стоимость такого развлечения весьма высока – за 45-50 минут игрового времени просят почти сто долларов с человека. В одной игре может участвовать от одного до шести пользователей.

Нравится10
Комментарии (2)
  • 1
    Интересно, но не имею и не буду иметь ВР - ибо сейчас это скорее для царей ПК, но не для простых холопов
  • 0
    Все игры VR пока сводятся к одному - стоишь как даун,на одном месте и стреляешь на 360 градусов..Это почти как рыбалка,сидишь на одном месте в камышах и бросаешь удочку во все стороны....Единственная норм VR - это The Solus Project.
B
i
u
Спойлер