Назван объём продаж iPhone по trade-in в России

Стал известен примерный объём продаж iPhone по программе trade-in в России. В последнее время спрос на услугу обмена старых смартфонов Apple на новые с доплатой ослаб из-за предстоящего обновления телефонного ассортимента американской компании.

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, каждую неделю магазины re:Store (входит в Inventive Retail Group), «Связной» и «М.Видео» продают по trade-in около 2 тыс. iPhone или порядка 10 тыс. устройств в месяц. На эту программу приходится немногим более 2,5 % ежемесячных продаж «яблочных» трубок в РФ, отмечает издание со ссылкой на данные партнёров производителей электроники.

Представитель «Связного» Сергей Тихонов рассказал газете, что ежедневно ретейлер оценивает сотни iPhone для возможного обмена на новые аппараты. Сколько изделий в итоге принимается по trade-in, он не назвал. В день по этой программе удаётся продать до 100 экземпляров iPhone, утверждает сотрудник другой розничной сети.

По словам Тихонова, чаще всего в trade-in сдают iPhone 5s. В тройку самых популярных участвующих в программе моделей также вошли iPhone 7 и iPhone 6.

Представитель Inventive Retail Group Людмила Семушина отметила, что продажи по trade-in немного сократились после хорошего старта, что связано с выходом новых iPhone осенью.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер