Названа истинная причина возгораний Galaxy Note7

Galaxy Note8 получил официальный статус, и все слухи, которые предшествовали прошедшему в среду мероприятию Samsung Galaxy Unpacked 2017, оказались правдой, включая показатели батареи. Батарея фаблета Galaxy Note 8 неизбежно будет сравниваться с Galaxy Note 7, хотя очевидно, что батарея нового Note должна быть столь же безопасной, как у Galaxy S8.

Но мероприятие Galaxy Unpacked 2017 помогло лучше понять, что произошло в прошлом году, и, похоже, подтвердило одну из реальных причин возгорания Galaxy Note7.

В начале 2017 года Samsung обвинила производителей батарей в провале Galaxy Note7, пообещав, что подобное не повторится. Действительно, были выявлены недостатки в производстве батарей, а также в процессе обеспечения качества изготовления. Но Samsung никогда не говорила о неудачном дизайне фаблета, и своих чрезмерных ожиданиях от выпуска Galaxy Note7.

У фаблета Note7 был массивный аккумулятор ёмкостью 3500 мА·ч, намного больше, чем у конкурирующих устройств. Но Note8 поставляется только с батареей ёмкостью 3300 мА·ч. И у Galaxy Note FE, недавно вышедшего безопасного варианта Note7, батарея ёмкостью 3200 мА·ч.

В прошедшей после мероприятия беседе с главой мобильного подразделения Samsung Дон-джином Кохом (Dongjin Koh), корреспондент ресурса The Investor спросил его, почему у Note8 меньше ёмкость аккумулятора, чем у его предшественника, и планирует ли Samsung прекратить наращивать ёмкость аккумулятора из-за проблем с безопасностью. Вот ответ Коха: «Есть несколько причин, по которым мы можем уменьшить ёмкость аккумулятора. Одной из них является 10-нм процессор, который повысил эффективность работы телефона на 30 %. Пользователи также могут регулировать работу батареи на основе моделей использования смартфона, что в целом повышает эффективность её работы. Теперь я могу смело гарантировать безопасность батареи. Телефон будет использовать более 95 % ёмкости аккумулятора даже после двух лет эксплуатации».

Конечно, всё верно. Но Кох не ответил на заданный вопрос. Все действия Samsung, похоже, указывают на то, что увеличение ёмкости батареи выше определённого порога может повлечь нежелательные риски для безопасности, особенно для телефонов с изогнутыми краями. Это может произойти, несмотря на ужесточение подхода Samsung к качеству выпускаемых батарей.

Это вовсе не означает, что у Galaxy Note 8 меньше время автономной работы, или требуется батарея ёмкостью 3500 мА·ч. Похоже, что, желая опередить Apple и пораньше запустить в продажу фаблет, руководители Samsung приняли решение по поводу некоторых спецификаций устройства без необходимых тестов, и это привело к провалу. И это тот факт, который Samsung, вероятно, никогда полностью не признает.

Нравится5
Комментарии (5)
  • 2
    Все действия Samsung, похоже, указывают на то, что увеличение ёмкости батареи выше определённого порога может повлечь нежелательные риски для безопасности, особенно для телефонов с изогнутыми краями.

    Ну и бред. Всё равно, что "увеличение ёмкости фляги может повлечь нежелательные риски особенно, если её края будут изогнутыми"
  • 2
    главное чтоб не ступили дважды
  • 1
    Валентин_К
    Согласен, полный бред.
    телефоны с аккумулятором 5000 мА⋅ч по такой логике вообще должны взрываться сразу на конвейере.
    Уже была новость от Samsung - и там было четко указано что причина в конструктивных недостатках самого Note 7, ребята пожадничали и не оставили зазоров между аккумулятором и корпусом.
  • 1
    impuls-dv
    Им же нужно оправдать провал, самый простой вариант это найти крайнего.
  • 0
    3500??? Ахренеть как много! - с иронией сказал владелец аппарата на 6000 мАН
B
i
u
Спойлер