видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Не тварь дрожащая, а право имеет. Игры про убийц

Увидел. Убил. В тюрьму. Без вариантов. Если только вы не персонаж компьютерной игры — в этом случае вам мало что грозит. Правда, всё равно надо быть достаточно ловким, смелым и умелым. А если нет… то ничего не мешает просто начать всё заново.

Hitman

Лысый ассенизатор рода людского со штрихкодом на затылке и позывным Агент 47 давно перебрался из видеоигр в комиксы, книги и даже на киноэкраны (с переменным успехом). После нескольких лет молчания в марте киллер вернулся и опять в новой ипостаси.

Новый Hitman оказался сериалом на манер Life is Strange, и его заключительный эпизод появился буквально две недели назад. Шесть контрактов увлекают Агента во Францию, США, Японию и другие уголки мира. На каждом задании требуется выполнить заказ, а потом успешно скрыться. Вроде ничего особенного, однако прелесть Hitman в его многообразии. Каждую миссию так и тянет перепроходить раз за разом, искать новые подходы и решения проблем — это как собирать кубик Рубика, только вместо разноцветных квадратиков крутить приходится человеческими жизнями.

Как уже было сказано, первый сезон Hitman завершён, а через пару месяцев игру ждёт дисковый релиз — отличная возможность познакомиться с Агентом поближе. Ведь впереди будет второй, а за ним последует и третий сезоны, сомневаться в этом не приходится.

Где поиграть: PC, PlayStation 4, Xbox One

Dishonored

За плечом каждого правителя должен стоять… нет, не супруг, а убийца. Тот, кто способен решить проблемы, не решаемые дипломатическими путями. Для императрицы мрачного Дануолла таким человеком стал Корво Аттано — герой (теперь уже) дилогии Dishonored.

В 2002 году французская студия Arcane выпустила удивительную Arx Fatalis. Игра быстро прописалась в истории жанра, но громким успехом не стала, и её создатели на долгие десять лет застряли в чужих лицензиях. Прорыв случился в 2012-м, когда команда породила Dishonored — стелс-экшен, объединивший в себе динамику Assassin's Creed, очарование BioShock и многогранность Deus Ex. В нём благородный и смертоносный Корво под руководством геймера становился карающим клинком, что разит без промаха, пополняя число трупов на улицах охваченного чумой города. Впрочем, никто не мешает добиваться целей и более мирными способами: минимизируя число жертв и выходя из тени, лишь когда это было действительно необходимо.

Не стоит забывать о DLC: в них дают удивительную возможность сыграть за таинственного Дауда, лидера группировки наёмных убийц. Сюжетные дополнения про персонажа, которого озвучивает несравненный Майкл Мэдсен, что может быть лучше?

А буквально вчера увидела свет вторая часть уже сериала. Разработчики обещали сделать игру больше и лучше, даже увеличили количество доступных героев ровно в два раза по сравнению с оригиналом. Но чтобы сравнить, нужно сначала познакомиться с оригиналом.

Где поиграть: PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360

Assassin’s Creed

Серия Assassin’s Creed — "Кредо убийцы" — настоящая ода искусству насильственного лишения жизни. Вот уже почти два десятка игр в разных эпохах, по разным причинам и с разными целями облачённые в белые капюшоны ассасины наносят неотвратимые удары своими скрытыми клинками.

История цикла началась в 2007-м, и по большому счёту лишь самая первая его часть была действительно посвящена жизни средневекового киллера. Именно живший во времена Крестовых походов Альтаир ибн Ла-Ахад был ассасином в классическом понимании. Его последователи — флорентиец Эцио Аудиторе, американский индеец Коннор Кенуэй, француз-революционер Арно Дориан или же близнецы-британцы Джейкоб и Иви Фрай — хоть и остаются убийцами по найму, но следуют в основном уже не приказам, а собственным представлениям о справедливости. Но кем бы ни были его герои, сериал Assassin’s Creed даёт возможность не просто попутешествовать по разным странам и историческим периодам, но и почувствовать, каково это — подкрасться неслышно и незаметно, а потом одним точным ударом оборвать чужую жизнь. Правда, в случае с оригиналом будьте готовы повторять эту операцию много-много раз.

Где поиграть: PC, PlayStation 3, Xbox 360

Killer is Dead

Геймдизайнер Гоити Суда — он же Suda51 — с давних пор испытывает любовь к киллерам, большим мечам,  фонтанам крови и прочим прелестям смертоубийства. Оставим это на его совести, тем более что свои увлечения японец воплощает в заслуживающие внимания произведения.

Killer is Dead — один из таких проектов, и в нём (как нетрудно догадаться) геймеру предстоит стать убийцей. Профессиональным. Хладнокровным. Безжалостным. Работающим на правительственное агентство наёмных убийц…. и убивающим других наёмных убийц. Если на этом моменте вы окончательно перестали что-либо понимать, ничего страшного. Отключите логику, забудьте про здравый смысл — здесь это будет лишь во благо. Только так вы получите максимум удовольствия от творения Suda51 и от размахивания виртуальной катаной в кислотном мире ядрёного футуризма.

Шарма Killer is Dead добавляет личная жизнь подопечного убийцы. Даже в свободное время он остаётся настоящим мужчиной — водит девушек на свидания, болтает с ними, а затем… просто поверьте на слово — то, что происходит "затем", ничуть не хуже накручивания комбо верным клинком.

Где поиграть: PC, PlayStation 3, Xbox 360

The Ship

Что может быть хуже убийцы? Только убийца поневоле. А ещё хуже? Несколько убийц поневоле, каждый с собственными целями и абсолютной решимостью идти до конца. И все они — запертые в ограниченном пространстве. Ужас!

The Ship забросит вас на океанский лайнер. Практически "Титаник", только угрожает ему вовсе не айсберг, а собственные пассажиры, в буквальном смысле жаждущие крови. У каждого из них есть задание — убить кого-то другого. В чём подвох? А в том, что просто так убивать всех встречных-поперечных не получится. На корабле есть и охрана, и камеры, и даже карцер для провинившихся. Так что придётся не только постоянно следить за собственной шкурой, но ещё и не привлекать к себе внимания и готовить покушение на свою цель. А ещё каждому надо есть, пить, развлекаться и следовать естественным потребностям.

Ах да, забыли главное. Несмотря на наличие режима для одного игрока, The Ship — развлечение многопользовательское. Согласитесь, обвести вокруг пальца и навеки упокоить другого человека всегда интереснее, чем компьютерного болванчика.

Где поиграть: PC

Нравится5
Комментарии (9)
  • 4
    The Ship клевая идея. Странно, что первый раз слышу про игру.
  • 2
    Эхх подумал автор сам написал оказалось что нет.((
  • 1
    Manhunt бы еще добавить сюда. Как-никак, герой игры - профессиональный упаковщик людей в пластиковые пакетики (судя по его навыкам и тому, что он приговорен к смерти через прививку).
  • 2
    Hatred. Помню, как ее в стим гринлайте не хотели пропускать из-за ее жестокости
  • 0
    Мне Bloody Good Time понравилась больше чем The Ship
  • 3
    Почти все выше указаные игры стали хуже со временем. Вот например хитмана испортили эпизодами, Dishonored 2 оптимизацией, Ассасинов сюжетом...
  • 0
    FoxyPirate
    ПОтому что оригинал - это старая игра на движке халфы второй, которая довольно быстро заглохла, а ремейк на юнити не набрал пока что популярности в принципе, как я понимаю, так как вышел в ранний доступ относительно недавно (в стиме доступен с 31ого октября)
  • 0
    kolya3500
    Покупаешь Хитмана "целиком" и даже не замечаешь, что там были "эпизоды".
  • 0
    FoxyPirate
    Странно, ведь мульт отсосина был основан на ее идеях.)
B
i
u
Спойлер