Не все игры на PlayStation 4 Pro работают одинаково хорошо

Команда Digital Foundry в ходе тестов выяснила, что не все игры на PlayStation 4 Pro работают одинаково хорошо.

Падение частоты кадров наблюдается в обновленных версиях The Last of Us Remastered, The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition и Deus Ex: Mankind Divided.

Digital Foundry занимается тестированием консолей и видеокарт, сравнивая производительность видеоигр на разных платформах с разными настройками.

Один из недавних анализов показал, что экшен The Last of Us Remastered работает плавно в 4K-разрешении в режиме 30 кадров в секунду со включенной технологией HDR, которая делает цвета более реалистичными. Однако когда частота кадров в секунду повышается до 60, а разрешение становится 1800p и появляется улучшенное сглаживание, то производительность иногда падает на 5-7 fps.

То же самое происходит в случае с TES V: Skyrim Special Edition. Если в 4K-разрешении игра работает без проблем, то в режиме 1080p со сглаживанием количество кадров несколько уменьшается в сложных сценах.

У Deus Ex: Mankind Divided дела обстоят немного иначе. В некоторых сценах, где оригинальная PS4 выдавала 27-28 кадров секунду, улучшенная версия консоли показывает стабильные 30 fps. Но бывают также случаи, когда на PS4 Pro производительность падает вплоть до 21 кадра в секунду.

О том, что из себя представляет PlayStation 4 Pro, появившаяся на прилавках магазинов 10 ноября, редакция DTF рассказывала в этом материале.

Нравится6
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер