Не все производители систем охлаждения своевременно предложат решения для AMD Ryzen Threadripper

Наша беглая оценка экспозиции Noctua на Computex 2017 позволила понять, что австрийская компания разрабатывает новые версии своих популярных радиаторов для процессоров AMD EPYC и Ryzen Threadripper, отличающиеся от предшественников увеличенной площадью подошвы. Для достаточно крупных процессоров, содержащих на одной подложке несколько кристаллов, это важное условие эффективности системы охлаждения.

Коллеги с сайта PC Games Hardware на стенде Noctua на минувшей выставке Computex выяснили, что не все производители систем охлаждения заблаговременно получили от AMD образцы самих процессоров Ryzen Threadripper, а потому могут ограничиться только выпуском доработанных креплений под существующие процессорные охладители. Площадь подошвы при этом останется неизменной, и это может негативно сказаться на эффективности подобных решений.

Кроме того, расположение крепёжных отверстий в окрестностях процессорного разъёма Socket TR4 формирует воображаемый прямоугольник, поэтому охладители для соответствующих процессоров нельзя будет разворачивать на материнской плате по желанию пользователя. Ориентация вентиляторов будет фиксированной.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер