Неанонсированную консоль NVIDIA нашли в канадском ломбарде

В 2013 году компания NVIDIA выпустила необычное устройство под названием NVIDIA SHIELD, позже переименованное в SHIELD Portable. Это была портативная игровая приставка на базе процессора Tegra 4 и работающая под управлением операционной системы Android. NVIDIA позиционировала SHIELD Portable как ультимативное устройство как для мобильных, так и PC-игр. Некоторое время в сети ходили слухи о втором поколении приставки. Она даже прошла сертификацию в FFC, но так и не была представлена миру. Поэтому пользователи были крайне удивлены, когда прототип SHIELD Portable 2 для разработчиков был найден в канадском ломбарде.

История началась с того, как пользователь сайта Reddit под ником /u/FwrigginRwootbeer зашёл в один из канадских ломбардов и увидел там SHIELD Portable 2. Сам он понятия не имел, что компания NVIDIA никогда не выпускала это устройство, и решил обменять свою оригинальную SHIELD Portable с доплатой на более новую модель. 

Дома /u/FwrigginRwootbeer пообщался с другими пользователями и узнал, что же за устройство попало к нему в руки. Он выяснил, что это версия для разработчиков, не предназначенная для продажи. Приставка имеет ряд отличий от оригинала. Она менее громоздкая, у неё несколько другое расположение кнопок и меньшие рамки вокруг экрана. Технические характеристики также отличаются от обычной SHIELD Portable. В ней установлены дисплей с разрешением 1440x810 пикселей, процессор Tegra X1 и 3 ГБ оперативной памяти.

Последним представленным устройством линейки SHIELD стала телеприставка SHIELD TV второго поколения. Планирует ли NVIDIA выпускать новые версии портативной приставки или планшета SHIELD — пока неизвестно.

Нравится12
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер