Небольшая демонстрация работы технологии AMD XFR или ещё немного разгона

Сайт VideoCardz выложил видео со второй частью доклада Ryzen Tech Day, из которого можно узнать ряд деталей, скрываемых компанией AMD до 2 марта (запрет на публикацию ключевой информации до начала продаж процессоров Ryzen). Впрочем, это видео стоило скрывать по другой причине — из-за неудачного разгона процессора Ryzen 7 1800X. Однако, обо всё по порядку.

Интересное начинается с 16-й минуты. Ведущий рассказывает и показывает действие технологии XFR (Extended Frequency Range). Данная технология обеспечивает автоматический разгон процессора Ryzen если это позволяет установленная на процессор система охлаждения. Повторим, для работы XFR ничего специально разгонять не надо. Если температурные датчики процессора сигнализируют о допустимом зазоре для дополнительного разгона, процессор повышает частоту на определённое значение сверх паспортного значения турбо-режима. Для участвующего в демонстрации 8-ядерного процессора Ryzen 7 1800X частота в режиме XFR поднялась на 100 МГц сверх турбо частоты 4 ГГц до отметки 4.1 ГГц. При этом на такой частоте работали все 8 ядер.

Затем, на примере разгона Ryzen 7 1800X, была показана работа с утилитой Ryzen Master (на 19:05). Но уже на 19:50 изображение с экрана компьютера по неизвестной причине прервалось, и на этом разговор о разгоне прекратился. Что же бывает. Всё хорошо только у того, кто ничего не делает.

Нравится1
Комментарии (2)
  • 1
    Но уже на 19:50 изображение с экрана компьютера по неизвестной причине прервалось, и на этом разговор о разгоне прекратился.

    Перегнали)
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    У них ещё драйвер вылетал на презентации, аххахахха. Чувствую будет весело с новыми продуктами амд
B
i
u
Спойлер