NEC выпустила изогнутый монитор MultiSync EX341R на базе матрицы SVA

Японская компания NEC анонсировала выход нового монитора линейки MultiSync. Новинка получила название EX341R, использует в своей основе 34-дюймовую изогнутую SVA-матрицу с радиусом кривизны 1,8 метра, обеспечивает 99-процентый охват цветового пространства sRGB и в первую очередь предназначена для тех, кто большую часть своего рабочего дня проводит за компьютером.

NEC MultiSync EX341R характеризуется временем отклика в 5 мс, частотой обновления 60 и углами обзора 178º по горизонтали и вертикали. Параметры яркости и контрастности типичны для VA-матриц и составляют 290кд/м² и 3000:1 соответственно.  Для подключения к источнику изображения могут использоваться разъёмы HDMI (x2) и DisplayPort. Среди прочего стоит отметить наличие пары одноваттных динамиков и четырёхпортового разветвителя USB 3.0. Также стоит отметить поддержку технологии Low Blue Light, снижающей спектр синего цвета в подсветке монитора, и Flicker-free, устраняющей видимое мерцание подсветки.

Продажи монитора NEC MultiSync EX341R начнутся в марте, а его рекомендованная стоимость составляет около $1000. Также будет доступна версия с программным обеспечением SpectraView II и колориметром по цене около 1150 долларов.

Нравится9
Комментарии (2)
  • 4
    Написано что их версия low blue light не влияет на цветопередачу. Инфы в гугле нет никакой и видосов тоже, интересно было бы почитать и за одно узнать есть ли версия с фрисинком
  • 1
    34 "изогнутых дюйма" зачем? работать не удобно.... играть с "лупой" вблизи ...... играть вдали.. нет эффекта окружения (на что в принципе рассчитана задумка формы экрана)
B
i
u
Спойлер