Necrobarista - визуальная новелла о хипстерах, баристах и смерти

Знаете… иногда игры выглядят так, что их хочется съесть. Наделать кучу скриншотов, распечатать их на глянцевой бумаге, а затем с большим аппетитом слопать. Знакомо? То же самое чувство меня посещает, когда я смотрю на кадры визуальной новеллы Necrobarista:

Вспомнились нулевые, когда каждую инди-игру разукрашивали цветами мягкого заката. Но я не против. Мне даже нравится эта теплая цветовая гамма в стиле Firewatch – как и вот эти застывшие в воздухе фразы в стиле «Шерлока».

­– Ни слова о «Шерлоке», – брезгливо шепчет чей-то голос. – Больше ни одного даже завалящего слова о «Шерлоке»!

Идея у игры такая же вкусная, как и «визуалка»: события происходят в мельбурнском кофешопе, где живые тусуются вместе с мертвыми. Надеюсь, у ребят получится что-то среднее между Grim Fandango и произведениями Терри Пратчета и Нила Геймана – разговор о смерти, но по-доброму, остроумно и немного странно. Впрочем, по короткому трейлеру судить об атмосфере очень сложно.

Route 59 Games описывает свою игру как «оригинальную визуальную новеллу со сверхъестественным саспенс-сюжетом и кинематографическим стилем, на который повлияла эстетика аниме» – фуф, довольно длинное предложение, но оно намекает, что Necrobarista, возможно, будет похожа на барменскую игру VA11-HALL-A, вышедшую в 2016 году, но с кофе вместо зеленого змия. Хотя не исключено, что и с зеленым змием. Потому что иногда одного кофе просто мало.

Надеюсь, мы еще услышим о Necrobarista до релиза, намеченного на октябрь этого года.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер