Necropolis от создателей Shadowrun Returns - оценили на 66/100

Создатели Shadowrun Returns из студии Harebrained Schemes сообщили о поступлении в продажу компьютерной версии своего нового экшена от третьего лица с элементами roguelike под названием Necropolis.

Разработчики утверждают, что главное отличие Necropolis от Shadowrun Returns и представителей жанра roguelike заключается в боевой системе. В основе своей Necropolis - это экшен с боями в реальном времени, где очень важен выбор правильного момента. Вам нужно следить за движениями врага, прочитывать их шаги и планировать свои действия, комбинируя легкие выпады и мощные добивания, для достижения максимального эффекта. В этой игре не получится бездумно нажимать все кнопки и победить.

Necropolis предложит процедурно генерируемые локации, которые будут меняться при каждом следующем прохождении, более того, они будут модифицироваться в ходе непосредственно прохождения. Игра также будет включать собственную экологию, а враги будут сражаться не только с вами, но и друг с другом.

Впрочем, игра пока что впечатлила только редактора издания Hardcore Gamer, который оценил ее на 90/100, порекомендовав ее всем без исключения. Остальные оценки таковы:

  • Destructoid - 70/100
  • PC Gamer - 68/100
  • We Got This Covered - 60/100
  • Polygon - 55/100

Эти издания критикуют слабую систему искусственного интеллекта, отсутствие разнообразия, но хвалят визуальный стиль и сражения. Пользовательская оценка на Metacritic составляет 57/100.

Версии игры для PS4 и Xbox One задерживаются на несколько недель.

Нравится13
Комментарии (3)
  • 0
    Жду их батлтека
  • 1
    Не фанат рогаликов, взял Некрополис только, чтоб финансово поддержать разрабов. Наиграл пару часов сегодня с утра, достаточно весело. Визуальный стиль вообще прекрасный.

    ИИ нормальный - большая часть мобов это бездумное мясо, которое прёт в атаку, что тут можно сделать не так. Просто иногда они могут заспавниться неудачно и застрять, это до первого патча.

    Я не ценитель жанра, но 6/10 это низковато.
  • 0
    Дарк соулс использует такую же задротскую систему и ничего, шедевр года.
B
i
u
Спойлер