Недорогие игровые мыши Thermaltake используют переключатели Omron

Некоторое время назад мы рассказывали нашим читателям о новом проекте флагманской игровой мыши Thermaltake eSPORTS Level 10 M Advanced. В числе прочего этот «грызун» мог похвастаться максимальным разрешением 16 000 DPI, наличием дополнительного пятипозиционного джойстика, системой вентиляции ладони и встроенным контроллером ARM Cortex-M0 с собственной памятью для хранения профилей и настроек. Но компания выпустила и более дешёвые модели — Ventus R RGB и Talon X.

Разрешение 16 000 DPI нужно не многим игрокам и ещё меньшее их количество готово за них платить, поэтому Ventus R RGB обходится «скромными» 5000 DPI, которые ей обеспечивает сенсор PIXART PMW-3310. Несмотря на цену, которая даже в Японии составляет около $35, простой эту мышь назвать нельзя. Основные переключатели здесь также производства Omron, с ресурсом 20 миллионов переключений, кнопок у данной модели пять, причём они программируемые. Имеется свой контроллер с 32 Кбайт флеш-памяти для хранения пользовательских настроек, а также система вентиляции ладони. Буквы RGB говорят о настраиваемой системе подсветки с возможностью выбора из 16,8 миллионов цветов. Габариты Ventus R RGB составляют 60,45 × 113,52 × 37,4 мм, весит мышь 98,6 грамма.

Ещё дешевле обойдётся покупателю комплект Talon X. В данном случае речь идёт именно о комплекте, поскольку за сумму, эквивалентную примерно $27, пользователь получает собственно мышь Talon X и неплохой тканевый игровой коврик Dasher Mini Slim. Сенсор в данном случае установлен с максимальным разрешением 3200 DPI, само разрешение настраивается в пределах от 400 DPI до максимального, что индицируется изменением цвета подсветки. Главные переключатели здесь также производства Omron, но, впрочем, попроще — с ресурсом 10 миллионов срабатываний. Всего кнопок у Talon X шесть, включая отдельную кнопку для смены разрешения. Входящий в комплект коврик относится к категории скоростных (speed type). Благодаря прошивке по краям, он защищён от износа и растрёпывания, а резиновое основание отлично предотвращает его скольжение по столу. Габариты коврика составляют 219 × 250 мм, мыши — 71,25 × 122,93 × 42,45 мм. Весит последняя 140 граммов. Обе модели снабжены кабелем USB в надёжной оплётке длиной 1,8 метра.

Нравится4
Комментарии (3)
  • 1
    Какая разница какой там DPI и кликеры?
  • 0
    Посмотрим сколько будет стоить, когда до рашки докатится сей продукт. Ибо что там в Японии-совсем другой разговор. Недавно как раз мышу новую себе покупал (бюджетную)-ценники на ассортимент известных брендов типа Разер,СС,Логик очень и очень освежают. Так что если термал будет меньше/около 2500 р-еще ничего. Если больше, там уже поинтереснее варианты найти можно.
  • 2
    лучше Х7 ещё ничего не изобрели
B
i
u
Спойлер