Недостаточно хорошие продажи Super Mario Run не повлияют на политику Nintendo на мобильном рынке

Хотя раннер Super Mario Run пользуется спросом, проект продаётся не так хорошо, как хотелось бы компании Nintendo. Об этом заявил президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima).

Super Mario Run появилась на мобильных устройствах под управлением iOS в декабре 2016 года. 22 марта 2017 вышла Android-версия. Как известно, игра продаётся за фиксированную стоимость (10 долларов) и не являются условно-бесплатной. Пользователям доступна лишь бесплатная пробная версия.



По мнению аналитиков, такая бизнес-модель чувствует себя не лучшим образом на мобильном рынке. При этом условно-бесплатная игра Fire Emblem Heroes для мобильных устройств демонстрирует достойные показатели.

Тем не менее, Nintendo не планирует отказываться от «премиальных» проектов по типу Super Mario Run. «Fire Emblem Heroes является исключением. Мы предпочитаем бизнес-модель Super Mario Run», - заявил представитель Nintendo.

Нравится9
Комментарии (4)
  • 8
    Нет, с пробной версией, а остальное платно - это нормальная модель распространения. В данном случае проблема в том, что какая-то обычненькая мобилка стоит 700 рублей)
  • 4
    Super Mario Run 4пда...делов то
  • 2
    MarinaMandarin написал:
    какая-то обычненькая мобилка стоит 700 рублей

    Ты что, не "обычная", а Марио!1!! Короче чисто за бренд:)
  • 0
    Игроки просили Марио на мобилки? Получили. Поздно жаловаться. :)
    Тем более, Миямото сам рассказывал, что создаёт однокнопочную забаву для убиения времени в метро.
B
i
u
Спойлер