Неэталонная MSI GeForce GTX 1080 Ti Armor появилась в продаже, но ненадолго

Видеокарты GeForce GTX 1080 Ti в собственном исполнении партнёров компании NVIDIA в скором времени начнут покорять рынок, поэтому нет ничего удивительного, что в последнее время мы публикуем весьма много новостей, которые связанны с готовящимися новинками, и вот ещё одна о видеокартах от Colorful и MSI.

О видеокарте GeForce GTX 1080 TI Gaming X от компании MSI мы уже не раз писали, поэтому речь сейчас пойдёт не о ней. Сегодняшний герой – видеокарта MSI GeForce GTX 1080 Ti Armor, которая весьма неожиданно появилась в продаже в одном известном американском интернет-магазине. На данный момент, конечно же, видеокарта уже распродана, а продавалась она по $710, то есть всего на $10 дороже эталонной версии Founders Edition от той же MSI.

Видеокарта MSI GeForce GTX 1080 Ti Armor, по сути, является несколько упрощённой версией модели Gaming X, хотя она и построена на такой же печатной плате и также оснащена парой 8-контактных разъёмов питания. Новинка оснащена более простой системой охлаждения Armor 2X, которая весьма похожа на охладитель TwinFrozr V и не имеет усиливающей тыльной пластины, тогда как в Gaming X использован охладитель TwinFrozr VI и пластина. Также у чёрно-белой новинки графический процессор разогнан лишь до 1531/1645 МГц, а память работает на штатных 1376 МГц (эффективная частота 11 ГГц).

Что касается видеокарт Colorful, то недавно мы также писали о весьма интересной модели GeForce GTX 1080 Ti iGame, на боковой панели которой будет установлен ЖК-дисплей, отображающий некоторые данные о видеокарте, например, фактическую частоту графического процессора, уровень его загрузки и температуру. Но не только дисплеем будет выделяться данная видеокарта среди множества конкурентов.

Интересна новинка будет и своей подсистемой питания. Как сегодня сообщили наши коллеги из VideoCardz, подсистема питания видеокарты Colorful GeForce GTX 1080 Ti iGame будет включать сразу 16 фаз питания графического процессора, и две фазы питания видеопамяти. Это, пожалуй, самая мощная подсистема питания, которая встречалась в видеокартах GeForce GTX 1080 Ti на данный момент. Кстати, для дополнительно питания видеокарты на печатной разместятся два 8-контактных разъёма.

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер