[Неформат] Pokemon GO заработала миллиард Состоялся релиз мобильной стратегии Pokemon Duel

Ставшая одним из самых громких поп-культурных явлений года мобильная играPokemon GOуже не приковывает к себе внимание журналистов со всего мира, но всё ещё остаётся достаточно популярной. Достаточно сказать, что в декабре пользователи столь охотно тратились на покупки, что этот месяц в итоге стал для Pokemon GO первым по доходности и превзошёл даже времена всемирного ажиотажа и истерии – если бы игра не осталась популярной, добиться таких доходов от микротранзакций было бы невозможно. К концу декабря детище студии Niantic в сумме заработало более $950 млн. Можете представить, в районе какой цифры находится счётчик сейчас. Впрочем, важно понимать, что лишь малую часть этих денег получит Nintendo – компания напрямую не задействована в создании и выпуске этого феномена.

Между тем, вчера в Северной Америке и Европе состоялась премьера ещё одной мобильной игры про покемонов – стратегическойPokemon Duel. В этой игре участники собирают коллекции из фигурок, которые потом в режиме реального времени сражаются на столе. Естественно, нашлось место и для всяких полезных предметов, причём часть из них продаётся за реальны деньги.

Цель поединка состоит в том, чтобы довести свою фигурку до базы противника, для чего надо правильно выбирать маршрут, чтобы не оказаться атакованным или заблокированным. Со стороны каждого игрока в этой своеобразной битве участвует по шесть фигурок. Pokemon Duelдоступна на Android и iOS.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер