Нехватка чипов памяти отразилась на продажах Transcend

Компания Transcend Information, которая среди прочей продукции выпускает разного рода накопители, предупредила о сохраняющейся нехватке чипов памяти. Дефицит микросхем негативно влияет на бизнес вендора, о чём свидетельствуют данные за второй квартал 2017 года.

По итогам этого периода Transcend выручила NT$5 млрд ($165,5 млн), что на 6,3 % меньше, чем годом ранее.

В компании ожидают, что проблемы с поставками памяти DRAM и NAND flash останутся в третьем квартале, в результате чего контрактные цены на эту продукцию продолжат расти.

По данным аналитиков IC Insights, с третьей четверти 2016 года по середину 2017-го средняя стоимость DRAM-памяти увеличилась на 16,8 %, а на рынке NAND flash подорожание составило в среднем 11,6 %.

Прибыль Transcend увеличивается благодаря смещению акцента в сторону нишевых продуктов. Около 43,6 % квартальной выручки тайваньской компании пришлось на продажи промышленных решений. Доли DRAM-продуктов и потребительских флеш-накопителей составили примерно по 19 %. Так называемые стратегические изделия принесли вендору 18,5 % доходов.

В апреле–июне 2017 года операционная прибыль Transcend достигла NT$930 млн ($30,8 млн), увеличившись на 33,8 % относительно аналогичного периода 2016-го.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер