Нехватка памяти GDDR5X в дефиците GTX 1080 не виновата

Отечественная розница может похвастать умеренно широким ассортиментом GeForce GTX 1070, хотя цены и далеки от рекомендованного уровня, особенно если говорить о видеокартах с неэталонным дизайном. Зато купить GeForce GTX 1080 в эталонном исполнении можно за обещанные NVIDIA пятьдесят пять тысяч рублей. В мировом же масштабе витает призрак дефицита обеих видеокарт, и западные СМИ не устают обращаться к этой теме.

Шведский сайт SweClockers заявляет, что дефицит GeForce GTX 1080/1070 продлится до августа или даже сентября этого года. То есть, тем кто настроился на июль в качестве "месяца изобилия", имеет смысл предусмотреть в календаре резервную дату.

Более того, скандинавские "однофамильцы" разрушают миф о том, что в дефиците GeForce GTX 1080 следует винить используемую этой видеокартой память типа GDDR5X. По их словам, причины следует искать в нехватке графических процессоров GP104, особенно в версии для видеокарты GeForce GTX 1070. Последняя использует обычную GDDR5, а потому от дефицита GDDR5X никак страдать не может.

Нравится22
Комментарии (13)
  • 2
    Ничего, скоро 480 выйдет, спрос на 1080 упадет.
  • 2
    Ivan Dro
    "Ничего, скоро 480 выйдет, спрос на 1080 упадет."

    С какого перепугу, 1080, покупают те, у кого есть деньги и голова на плечах, 480, для тех, у кого денег нет и игровые технологии их не интересуют, и им достаточно играть в урезанные игры, лишь бы подешевле было, так что это две разные категории геймеров.

    Скоро выйдет, 1060, и спрос, на 480, не просто упадёт, а уйдёт в ноль.
  • 11
    AllConforD написал:
    те, у кого есть деньги и голова на плечах

    ...играют на PlayStation 4.

    AllConforD написал:
    игровые технологии

    Из "игровых технологий" внимания достоин только PhysX, который в полторы игры в год завозят. А всякие HBAO+, TXAA и прочий мусор в аргументы заносить - смешно.

    И где хоть одна игра с PhysX в этом году? Даже в помоях от Ubisoft не обнаружилось.
  • 2
    Стригите бабос...пока 480ая не вышла! xD
  • 9
    warp 37 написал:
    ...играют на PlayStation 4.

    Кого устраивает слайдшоу,мыло и протезное управление,конечно играют,кому нужно что то более приемлемое,выбирают PC.
  • 20
    saa0891 написал:
    протезное управление

    Которое всяко приятнее копрофильских клавиатуры и мыши.
  • 7
    warp 37 написал:
    Которое всяко приятнее копрофильских

    Твоя любовь к дерьму это конечно твоё личное дело,не надо её постоянно демонстрировать,но если для тебя урезанное и ограниченное управление приятнее чем полноценное,то оно понятно (и может ты запамятовал но геймпад к PC сможешь подключить даже ты),впрочем ты вообще довольно забавный чел.
  • 6
    Ivan Dro
    С какого бы упасть спросу на 1080? 480 и близко не стоит по производительности. А выйдет 1060 и про амд можно будет забыть вообще, ибо производительность 1060 должна быть на уровне 980ой, а с разгоном ещё больше)
  • 9
    AllConforD
    Какая голова на плечах??? Люди которые меняют 9хх серию на 10хх в априоре не имеют головы на плечах ибо это лишняя трата денег. На 10хх версию следует только переходить обладателям видеокарт не относящихся к владельцам 970, 980, 980ti, так как эти видеокарты себя очень хорошо показивают, а ради 5-10 фпс менять карточку - **********.
  • 0
    warp 37
    warp 37 написал:
    Которое всяко приятнее копрофильских клавиатуры и мыши.

    извращённое понятие
  • 2
    warp 37
    пробовал я несколько лет назад поиграть в Фар Край 2 на xbox360, и решил для себя, что лучше переплачу за ПК чем сяду за геймпад.
  • 2
    Maxximka_UA

    Знаю людей которые каждые выходные эти самые деньги за 1080 в ресторане оставляют. И они даже ради прибавки в 1 кадр купят, потому что хотят самое лучшее.
  • 0
    Ivan Dro
    да воооще пофиг на платы, люди парятся печально
B
i
u
Спойлер