Нейронная сеть от ZTE и Intel распознаёт до тысячи лиц на фото за 1 секунду

Intel и ZTE совместно добились нового рекорда в бенчмарке свёрточных нейронных сетей (CNN) и глубокого машинного обучения. По словам Intel, эту технологию стараются развивать многие компании, которые занимаются поиском по Интернету и искусственный интеллектом. Одно из её применений - поиск по изображениям. Тестирование проводилось в Нанкине. Инженеры ZTE использовали FPGA-матрицу Intel Arria 10 для облачного приложения с CNN-алгоритмом. Компании удалось поставить новый рекорд - более тысячи распознаваний лиц на изображениях за одну секунду.

"Восприятие, например, распознавание лиц на изображениях, являются одной из основных целей ZTE 5G System, - заявил Дуань Сянян, вице-президент ZTE Wireless. - Технологии глубокого обучения очень важны, так как они могут добавить восприятия в мобильные компьютерные системы и сделать ZTE 5G System умнее".

Intel Arria 10 предоставляет производительность до 1,5 Тфлопс с плавающей точкой, 1,15 миллиона логических элементов и скорость свыше 1 Тбит/с. Все применяемые технологии работают и с высокопроизводительными матрицами Intel Stratix, которые дадут прирост мощности до 9 раз. ZTE также добавила, что значительную роль сыграл и SDK для OpenCL от Intel, который позволил сократить время разработки.

Нравится4
Комментарии (2)
  • 5
    Большой брат следит за тобой.
  • 2
    Это нужно для уличного видеонаблюдения. Чтобы любой объект на двух ногах был точно идентифицирован и можно было не только отследить его онлайн, но и посмотреть его перемещения за последний месяц (или даже годы).
B
i
u
Спойлер