Некий процессор AMD Zen "засветился" в еще одном тесте

Как сообщает ресурс WCCFtech, в базе данных для результатов бенчмарка Blener был замечен некий процессор AMD Engineering Sample, под которым, естественно, подразумевается инженерный образец процессора из семейства Zen. Результат любопытный.

Что это был за процессор неизвестно. Неизвестна ни частота, ни количество ядер. Однако этот «серый кардинал» справился с задачей за 69 секунд. Для понимания, это результат, аналогичный Intel Xeon E5-2680 v2, у которого, внимание, 10 (десять) ядер/20 потоков, 25 МБ кэша L3, и который стоит $1700. В свою очередь это немного быстрее, чем 8-ядерный Xeon E5-2650 v2.

И как более «приземленный» пример – Core i7-6700К. Он справляется с задачей с 144 секунды. Сравнить с практически любым процессором можно здесь.

Что это значит? Ну, если этот “AMD Engineering Sample” имеет внутри 8 ядер – тогда это изумительно, потрясно, AMD «тащит», Intel «жлобы» и все в таком духе. С другой стороны, если у него 16 ядер – тогда все менее лучезарно.

Нравится10
Комментарии (13)
  • 5
    Такая то кукуруза...
  • 7
    Kasaler
    ещё та кукуруза не может справится с 4 ядерниками от интел))) как всегда на уровне i5 топовых и то не факт
  • 2
    Kasaler
    а если так подумать AMD Engineering Sample за 69 секунд то значительно превосходит результат Core i7-6950X который стоит


    и то многим не по зубам

    врятли по такой цене за 190 тыс рублей его не купят до за 90 тыс 80 тыс не возьмут этот AMD Engineering Sample
  • 1
    corei7930
    Вот и я о том же.
  • 2
    Kasaler
    вот что ещё могу сказать Разумеется, у такой диспропорции есть два возможных объяснения. Начнём с более популярного. AMD создала процессоры Summit Ridge с хорошим уровнем быстродействия и впечатляющим частотным потенциалом. Вторая версия заставляет задуматься, а не серверный ли носитель архитектуры Zen испытывался в данном случае? Тогда и частоты нужны не самые высокие, и количество ядер может быть значительно больше. Мало того, что серверные процессоры Naples имеют до 32 физических ядер, так они ещё и поддерживают одновременную обработку двух потоков каждым ядром.
  • 2
    Kasaler
    В пользу второй гипотезы говорит и тот факт, что при испытаниях использовалась 64-разрядная операционная система Windows 2008 Server R2. Процессор настольного класса логичнее было бы использовать в какой-нибудь "гражданской" версии Windows. Однако, каким бы ни был по происхождению этот инженерный образец, уровень быстродействия он демонстрирует достойный. Осталось понять, какой ценой это достигается.
  • 2
    ждём +30 страниц взрывов))
  • 4
    corei7930
    ну обычно АМД революции совершали, а потом почему-то на спад уходили. видать какой-то договорняк с Интелом, не иначе. достаточно вспомнить многоядерность, 64-битную архитектуру, которую совместили с х86 и т.д.
  • 0
    Каждый год у АМД есть традиция - сливать тесты с потрясающими результатами и обещать приросты в четыре раза по сравнению с синими и зелеными, а в день выхода они просыпаются с жуткого похмелья посреди облеванного офиса и идут латать перегревы, вылеты, баги и подтягивать производительность хотя бы до...
  • 0
    Сяхоу Дунь


  • 2
    corei7930
    Молодец, научился копировать текст с полной новости.
  • 2
    Очевидно, это серверный процессор.
  • 0
    Я думаю при соотношение цена/качество будет норм процессор)
B
i
u
Спойлер