Немного скидок, на которые стоит обратить внимание до конца летней распродаже Steam

Вам не кажется что летняя распродажа Steam длится слишком долго? Желание докупить что-нибудь еще мучает ваc, а но вы не знаете что взять, поскольку теряетесь в океане игр? В этой статье мы поговорим об хороших играх, щедрые скидки на которые можно не заметить во всей этой куче скидок.

Хотя это материал написан специально для PG, я не стал посвящать его играм, которые больше всего интересуют местную аудиторию - никакого ААА тут нет. Нужно развивать свой игровой кругозор и любая крупная распродажа - хороший повод это сделать. Кроме того - не стоит забывать что помимо игр на ней можно купить DLC к любимым играм, а теперь и фильмы с аниме(правда без русского языка). Но давайте уже начинать наш список игр из укромных уголков Steam.

BattleBlock Theater - 69 р 80%

Поддержка мастерской, карточки, достижения.
На данный момент лучший кооперативный платформер на ПК, радующий огромным числом дополнительных режимов и персонажей. Играть можно и одному, а так же против ботов. На данный момент вместе с FTL за 62 рубля это лучшие скидки на инди игры этой распродажи.
Купить стоит всем, кто до сих пор ценить в играх геймплей и качество исполнения, а так же не против высокой сложности.

Fallout Classic Collection – 107 р 75%

Любите Fallout? Тогда почему у вас до сих пор нет классических игр? Да, играть в них не имея опыта в старых играх весьма трудно, но оно того стоит. Величайшие в игровой индустрии игры сегодня можно приобрести всего за 100 рублей.

System Shock Enhanced 37 р -85%


А теперь давайте посчитаем что System Shock 2 у вас уже есть, а первую часть вы никогда не видели в продаже, поскольку она долгое время была игрой-призраком, права на которую были неизвестно у кого, и жила игра стараниями фанатов. Но потом права таки нашлись и игра поступила в продажу в шикарном издании — с бонусами и приемлемой графикой. Играть в нее еще сложнее чем в Fallout, но она того стоит. По сути System Shock- это прородитель всех этих "биошоков" и "преев", а это достойно уважения, не так ли?

Beatbuddy: Ultimate Edition

Карточки и достижения
Сказать что-то конкретное про эти 2 две ритм-игры я вряд ли смогу — играть в них я только начал, но уже чувствую высокую аддиктивность геймплея и вижу замечательную графику. 41 рубль за 2 крутых игры — это очень мало.

Riff Racer 69 р 72%

Карточки, достижения
А теперь совсем вкусный проект — гонки в футуристическом сеттинге на трассе, созданной на основе ваших любимых треков! И нет, это не Audiosurf. Честно говоря, трассы тут генерируются весьма скучные и треки хоть и влияют на них, порой заметить это просто нельзя. И все же играть в Riff Racer весело и интересно, так как игра все таки строит геймплей вокруг музыки. Здесь хватает эпичных прыжков и мертвых петель, но не хватает графония и разнообразия эффектов и элементов. Из плюсов игры можно выделить уважение к разным стилям музыки и кастомизацию автомобиля. Эту игру так и хочется назвать бюджетной Distance, основанной на музыке. Пожалуй, это самая необычная игра этой распродажи.

Costume Quest 1 & 2 Bundle 41 рубль 90%

Я не люблю игры Тима Шафера. Но не посоветовать этот великолепный бандл я не могу. Costume Quest— это приключение на тему Хэллоуина от компании Double Fine Productions. В этой чарующей ролевой игре, вы сможете выбрать своего героя и попробовать повыпрашивать сладости на трех чудесных локациях, которые полны забавным юмором и интересными историями. Пройдите все квесты, созовите друзей и соберите все костюмы на протяжении вашего пути, которые позволят вам стать понастоящему могущественными войнами против зла в республике Repugia. Эта героическая воскресная сказка поразит воображение детей и тех, кто еще в душе ребенок. Costume Quest это все лучшее, что только можно найти в инди игре и к сожалению подобных игр сейчас почти не делают.


Oknytt 15 р, 88%

Маленькая но очень милая игра, Point & Click о неведомой зверушке, который не оставит вас равнодушным.

Gaben Kingdom — 29 р, 51%

Карточки и достижения
Симулятор Гейба в средневековье. Напоминает игры с планшетов, но доставляет неординарным подходом к теме.


MC Lars: The Video Game 25 р 81%


Тссс, пацан, хочешь немного альтернативного рэпчика? В этой игре тебя ждет приобщение к американскому альтернативному хип-хопу про готическую поэзию, гиганских роботов, андеграундную сцену и прочую непопулярную у рэпперов тему. 12 треков полные боли и постоянных рестартов. Сказать что игра хорошая я увы не могу — местами слишком сложно, но как минимум интересная.

Hacknet 84% 66%

Хочешь быть крутым хакером? Купи Hacknet и сломай его полностью, а потом купи DLC и снова сломай его. Это редкий пример по настоящему хорошего симулятора хакера — дедушка Uplink доволнен. Вот только подойдет игра не всем ибо хотеть быть хакером, пусть даже в игре и прилагать для этого усилия — это разные вещи. А эта игра требует этих усилий и не терпит лень.
Что не мало важно в игре есть русский язык. У игр-конкурентов типа Mu Complex же - его нет.

Alien Breed™ Trilogy 34 рубля 90%

Любите ли вы изометрические шутеры? Если да, то трилогия Alien Breed за 34 рубля украсит вашу библиотеку. Это очень неоднозначная серия игр — одни считают её безумно скучной и ничем не примечательной, другие сравнивают с DOOM и считают чуть ли не культовой изометрической стрелялкой. Как бы там не было, Team 17 действительно старались и спустя годы, эти игры все еще выглядят интересно и не вызывают ощущения «ретро», чем болеют многие изометрии. Однозначно достойно покупки, если конечно у вас уже нет этих замечательных игр.


Astebreed 115 р 67%

Нравятся ли вам огромные боевые человекоподобные роботы? Если да, то Astebreed это точно ваш выбор, поскольку давно на ПК не выходило такой яркой, динамичной и красивой игры о летающих роботах. Игра представляет собой типичный шмап, но сделана таким образом что играть в нее будет интересно даже людям далеким от жанра.
Кроме того, если бы большой почитатель фонов и смайликов, вам стоит знать что Astebreed это игра с одним из самых топовых аниме фонов в Steam — Materials.

Phantom Breaker: Battle Grounds 83% 70%

Любите ли вы Beat 'em up? А аниме? Если вам нравиться и то и то, то вам просто необходима эта чудесная игра. Кроме того, для фанатов аниме Steins;Gate и Robotics;Notes в игре есть DLC с персонажами этих тайтлов.


Introversion Complete Bundle 136 рублей 91%

Ну и последний претендент до «докупку» - сборник игр ветеранов «диванной» разработки — культовой студии Introversion Software. Если вам не повезло стать обладателем их ХБ, то вполне можно обойтись обычным их сборником включающим в себя все классические игры Introversion вместе с относительно новым Prison Architect, игрой которая тянет на лавры Dungeon Keeper нашего времени. Новейшая Scanner Sombre в пак увы не вошла.
Introversion Software — самые настоящие мастера минимализма — их игры это прежде всего голый геймплей, лишенный графической шелухи. Можно считать что это прежде всего итог бедности компании, однако такой подход к играм имеет свой плюс — оценки у игр Introversion всегда были высокими, как со стороны прессы, так и со стороны игроков.


На этом все. Кидайте лучшие на ваш взгляд скидки в комментарии.

Спасибо за внимание.

Нравится29
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер