Необычные танковые игры

Всем привет! Любите ли вы просматривать рекомендованные игры в стиме? Мой ответ: да, конечно, ведь там порой можно увидеть что-то интересное. А порой и что-то шокирующее…Сам я ценитель стратегий, танковых симуляторов и всего, связанного с военным ремеслом (но не тем, о котором вы подумали в первую очередь:) и вот что мне однажды посоветовал стим:
«Metal Waltz: Anime tank girls», так как в совпадениях есть стратегии, танки и еще парочка тегов.

Так и хотелось сказать стиму.

Но потом я остыл и решил почитать, что же это за игра такая. Вы не поверите, но это стратегия! И симулятор. Я был почти готов отказаться от привычной мне жизни и бросить все свои силы на прохождение этой игры, но все же что-то меня удерживало. Может, причина в том, что я не фанат аниме, а может еще что…Но в этот момент в моей душе что-то изменилось, и я понял, что всенепременно должен узнать, есть ли еще такие игры, в которых анимешные девочки сочетаются с танками.
И я узнал. Вы не поверите. Есть!

Panzermadels: Tank Dating Simulator

Тематика серьезная: вторая мировая война, атака Америки на Японию. И по всей видимости среди этого ужаса разворачивается сюжет это
го…симулятора свиданий. Вы можете встречаться с Т-34. А можете с Тигром или вообще М4 Шерманом. 

Эта игра поистине расширяет границы фантазии простого ценителя танковой техники. Ни World Of Tanks, ни Armored Warfare вам такого не позволят. 

После этой игры меня уже было сложно остановить. И потом я нашел истинную жемчужину. Я бы даже сказал целую россыпь, так как это не просто игра, а серия игр. 

War of the Human Tanks

По описанию в стиме эта игра представляет собой эдакий вариант шахмат, только вместо привычных фигур у вас…анимешные танко-девочки. 

Казалось бы, тема исчерпана, разве может быть еще круче? Может. Вторая часть шедевра.

War of the Human Tanks – ALTeR

По описанию, эту игру очень ждали. Суть игры такая же, как и раньше. Вы ведете в бой своих танко-девочек, не щадя живота и своего, и их. Игру еще часто сравнивают с Worms и Морским боем.

Да, есть еще третья часть: War of the Human Tanks — Limited Operations. Можно сказать, эта игра уничтожает стереотип неудачных третьих частей. Mass Effect 3, Dragon Age: Inquisition, Diablo 3 – они все разбивали сердца многих игроков.

Эта игра как бы говорит нам: третья часть может быть годной.

Valkyria Chronicles™

После очевидно забавных и ироничных игр включать сюда эту, возможно, не очень логично, но я придерживался схожести именно графической: все это относится к аниме-стилю. Если предыдущие игры чаще для фана (хотя мы уже поняли, что War of the Human Tanks, несмотря на стебность, все-таки можно назвать приличной игрой), то эта игра куда серьезнее. Сам стиль более «взрослый», сюжет драматичнее, тут есть пафос и далее по списку.

В стиме тоже ее приняли достаточно радостно. Но на этом мои поиски завершились, стим не выдал мне больше ни одной игры подобного стиля. Может, вы знаете?)

Нравится5
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер