Неоф. драйвер позволяет запускать игры для HTC Vive на PlayStation VR

После старта продаж гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR многие новоиспечённые владельцы начали пробовать подключать её к всевозможным устройствам, оснащенным разъёмом HDMI. Как оказалось, новинка способна работать как с ПК, так и с приставками Wii U и Xbox One в так называемом «режиме кинотеатра», когда перед глазами пользователя расположен огромный 2D-экран. На днях группа энтузиастов Trinus VR опубликовала бета-версию драйвера, благодаря которому появилась возможность заставить PlayStation VR работать с играми для платформы SteamVR.

В настоящий момент частота обновления фиксирована на отметке в 60 Гц, а выбор игровых манипуляторов пока ограничен геймпадами и клавиатурой с мышью. Тем не менее, положение головы пользователя определяется вполне корректно. Сам драйвер и инструкция по установке доступны по ссылке.

PlayStation VR в своей основе использует 5,7-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1920x1080 (960x1080 для каждого глаза), частотой обновления 120 Гц и полем зрения 100°. Время реакции гарнитуры на действия пользователя не превышает 18 мс. Рекомендованная цена устройства составляет $400.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер