NES Classic Edition после прекращения производства продаётся на eBay раз в две минуты

NES Classic Edition всегда расходилась как горячие пирожки. Но теперь, когда Nintendo официально объявила о прекращении производства переиздания классической консоли, поклонники и коллекционеры стали раскупать устройство просто с невероятной скоростью.

13 апреля, после того как Nintendo сделала анонс, пользователи eBay начали покупать одну NES Classic Edition каждые две минуты. Представитель торговой площадки рассказал сайту Polygon, что средняя цена на консоль в тот день равнялась $332, что почти в шесть раз больше, чем заявленная производителем стоимость.

Согласно eBay, цена держится стабильно и практически не падает. На данный момент средняя стоимость консоли на аукционе — $325. Если посмотреть на список предложений, то можно увидеть, что в большинстве случаев цена варьируется в пределах $200–250, хотя попадаются и значительно более дешёвые и дорогие варианты.

Эти цены напоминают о том, как продавалась NES Classic Edition на момент выхода. В ноябре представители eBay рассказали Polygon, что в день релиза пользователи покупали консоль каждые 18 секунд. Теперь, когда систему можно смело назвать настоящим коллекционным предметом, энтузиасты просят за ретро-консоль немного больше. На момент запуска средняя стоимость равнялась приблизительно $230, но некоторые выложили за устройство около $500.

Nintendo не раскрыла причину прекращения выпуска NES Classic Edition. Есть небольшая надежда на то, что однажды компания восстановит производство. Пока же консоль можно купить только на eBay и других торговых площадках.

Нравится2
Комментарии (5)
  • 2
    Спекулянты озолотятся, блин.
    Но будет прикол, если Нинтендо через годик возобновит производство. Коллекционеры волосы будут рвать.
  • 0
    Покупать денди по цене пс4, вот что значит: "Жиру бесятся"
  • 2
    сейчас в хорошем состоянии, рабочую Atari 2600, которая вышла 30 лет назад за 2000 рублей еще можно купить, а они Денди вздумали перепродавать, у которой тираж в разы больше был. ))
    Коллекционеры блин ))
    Это надо лет 50 подождать, потом за 2 тыщи рублей продадут ее ))
  • 0
    Borovik-rus написал:
    они Денди вздумали перепродавать, у которой тираж в разы больше был. ))

    классик эдишон это даже не оригинальная консоль, а обрубок без игор
  • 0
    кто то сильно озолотиться
B
i
u
Спойлер