Нестандартные размеры батарей привели к возгоранию Galaxy Note 7

Компания Samsung Electronics объявила, что 23 января расскажет об итогах расследования причин возгорания смартфона Note 7. В 10:00 утра KST в Сеуле начнётся пресс-конференция, на которой ведущие специалисты Samsung и независимые эксперты расскажут о своих выводах по поводу причин случившегося. Также компания ознакомит присутствующих с новыми мерами, которые были реализованы, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов.

REUTERS/Iqro Rinaldi

REUTERS/Iqro Rinaldi

В заявлении Samsung, опубликованном сегодня, указано, что на пресс-конференции выступит руководитель мобильного подразделения Дон-джин Кох (Dong-jin Koh), который объявил в сентябре 2016 г. об отзыве Note 7. Расследование случаев возгорания смартфонов было начато в октябре. Для участия в нём компания привлекла сторонние фирмы.

Ранее на этой неделе источник, знакомый с положением дел, сообщил агентству Reuters, что согласно результатам расследования, главной причиной возгораний смартфонов Galaxy Note 7 являются дефектные батареи.

BGR.com

BGR.com

Крупнейший в мире производитель смартфонов должен убедить потребителей в том, что его устройства безопасны для использования, чтобы можно было в дальнейшем оправиться от убытков, полученных в связи с отзывом Note 7.

Инвесторы говорят, что Samsung должна дать убедительное объяснение возгораний Note 7 до запуска своего нового флагманского смартфона Galaxy S8, анонс которого ожидается в первой половине 2017 года. 

Ресурсу The Wall Street Journal удалось узнать, о чём пойдёт речь на пресс-конференции Samsung Electronics в понедельник в Сеуле. По данным источников ресурса, в результате расследования выяснилось, что некоторые из батарей Note 7 имеют нестандартные размеры, что, в результате, могло привести к их перегреву и возгоранию, а у других экземпляров был обнаружен производственный брак.  

Источники также сообщили, что для помощи в проведении расследования крупнейший в мире производитель смартфонов привлёк три независимые аналитические фирмы, занимающиеся контролем качества в цепочке поставок.

Из-за проблем с возгоранием Note 7 южнокорейской компании пришлось отозвать все реализованные смартфоны — около 2,5 млн единиц. Реализация Note 7 началась в августе прошлого года. Аккумуляторные батареи для смартфона поставляли Samsung SDI и базирующаяся в Гонконге Amperex Technology, производящая батареи на заводах в Китае. Убытки Samsung из-за провала Note 7 составили не менее $5 млрд.

Нравится3
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер