Несуществующая китайская компания выиграла патентный спор у Apple

Как утверждает ресурс The Wall Street Journal (WSJ), китайская компания Shenzhen Baili, сумевшая выиграть патентный спор у Apple, получив вердикт Ведомства по охране интеллектуальной собственности Пекина (Beijing Intellectual Property Office, BIPO) о нарушении её интеллектуальных прав, фактически не существует. Согласившись с тем, что дизайн iPhone 6 повторяет внешний облик смартфона Baili 100C, BIPO потребовало прекратить продажи телефонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Пекине.

По словам бывших сотрудников и инвесторов, родительская компания Shenzhen Baili под названием Digione пришла в упадок из-за дефектной продукции, бесхозяйственности и жёсткой конкуренции. Digione отсутствовала на рынке мобильных телефонов Китая по крайней мере год и Baidu обвинила её в разбазаривании своих инвестиций.

Когда WSJ попытался разыскать компанию, якобы владеющую патентом, в нарушении которого обвиняется Apple, то не обнаружил никаких признаков того, что она до сих пор работает.

Телефонные звонки в компанию Shenzhen Baili Marketing Services остались без ответа. Её веб-сайты были удалены. Посещение трех зарегистрированных адресов закончилось безрезультатно — репортёры WSJ не нашли офисы компании.

Годовой отчёт родительской компании Digione отражает её полную несостоятельность. Тем не менее, адвокат компании настаивает на том, что её бизнес по-прежнему существует, и она может расширить круг своих претензий против Apple.

Baili, подразделение компании, зарегистрировавшее патенты на телефоны, продолжит битву против Apple в суде, заявил адвокат Digione Энди Янг (Andy Yang) из Beijing Wis & Weals. «Shenzhen Baili по-прежнему занимается деятельностью в пределах необходимых функций», — заявил Янг. Он сообщил, что Baili, возможно, расширит иск, добавив iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Бывшие сотрудники китайской компании утверждают, что иск против Apple был просто пиар-ходом, предназначенным для рекламирования собственных телефонов.

Нравится24
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер