Netflix позволяет скачивать фильмы для офлайн-просмотра лишь несколько раз в год

В конце прошлого года в Netflix появилась возможность скачивать фильмы на устройство, чтобы потом смотреть их без Интернета. Это было отличное нововведение для пользователей, которые часто меняют место дислокации, но у него имелся ряд ограничений. Среди них — ограниченная поддержка microSD-карт на Android и то, что у файлов есть «срок годности». Теперь обнаружилось ещё одно ограничение: определённый контент можно загружать на устройство лишь несколько раз в год.

Как сообщил сайт Android Police, уведомление об этом приходит без какого-либо предварительного предупреждения. Пользователь узнаёт о том, что фильм можно было скачать всего несколько раз, только когда практически достигает порога загрузки. Если попробовать сохранить фильм в память после превышения лимита, то на экране просто появится ошибка.

Android Police не сообщил точную цифру, но предположил, что некоторые наименования можно скачивать только четыре или пять раз в год. В этом нет вины Netflix: она не владеет многим контентом, доступ к которому предоставляет. Выбор остаётся за правообладателями.

Такое ограничение во многих случаях может сильно мешать. К примеру, некоторые скачанные фильмы можно смотреть лишь на протяжении двух суток, после чего их приходится загружать заново. К тому же, у пользователей становится не так много возможностей для очистки памяти на телефоне. Придётся дважды подумать, прежде чем удалить любимый сериал, чтобы затем заново его скачать. 

Нравится10
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер