Netflix приобрел издательство комиксов Millarworld

Стриминг-сервис займется экранизациями Марка Миллара, по работам которого сняты «Пипец» и «Kingsman».

Для Netflix покупка издательства – первая сделка такого рода. Ее условия не разглашаются, но стриминг-гигант намерен запускать франшизы в форме фильмов и сериалов по произведениям Марка Миллара. Millarworld, в свою очередь, продолжит сочинение как новых, так и уже опубликованных историй, чтобы запустить по ним франшизы под лэйблом Netflix.

Марк Миллар стал известен широкому зрителю после экранизации его комикса «Особо опасен», который снял Тимур Бекмамбетов. По комиксам Миллара сняты: «Пипец», «Пипец 2», «Kingsman: Секретная служба» и грядущий «Kingsman: Золотое кольцо».

Глава по контенту Netflix Тед Сарандос называет Миллара «современным Стэном Ли», сравнивая его с патриархом издательства Marvel. Автор восемь лет работал над комиксами про Капитана Америка, Мстителей, Логана и других супергероев. Его сюжетные арки легли в основу сценариев фильмов студии Marvel, но имя в титры не попало. Однако заработав себе имя на популярных персонажах, Миллар переключился на собственных персонажей.

В сентябре 2012-го Марк Миллар был назначен креативным консультантом студии Fox по проектам Marvel. Неизвестно, остался ли он в этой должности по сей день.

«Лишь третий раз в истории крупное издательство комиксов покупается на столь высоком уровне, - говорит Милар. – Я обожаю все, что делает Netflix, и в восторге от их планов. Netflix – будущее. Для Millarworld трудно придумать дом лучше».

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер