Netmarble попала в топ-5 игровых издательств после выхода на фондовый рынок

Южнокорейская фирмаопередилаBandai Namco, Take-Two, Konami и Ubisoft.

Netmarble выставила свои акции на продажу 12 мая, в первый день торгов стоимость активов компании выросла на 3,2%. Рыночная капитализация фирмы составила 12,2 миллиарда долларов, позволив ей опередить LG Electronics.

Южнокорейская компания отвечает за выпуск таких игр, как Transformers: Forged to Fight и Lineage II: Revolution. Благодаря последней её прибыль увеличилась на 81% за четвёртый квартал 2016 года. Также в декабре 2016-го Netmarble приобреластудию Kabam Vancouver, известную по приложению Marvel Contest of Champions.

В апреле Netmarble поделилась ожиданиями от выхода на публичные торги. Тогда руководство оценивало стоимость акций в 4,4 миллиарда долларов.

На данный момент южнокорейская компания входит в список наиболее дорогих видеоигровых издательств, уступая только EA, Nintendo, Activision и Sony. По данным Bloomberg, Netmarble продемонстрировала самый успешный выход на фондовый рынок Южной Кореи за последние 7 лет.

Netmarble основана в 2000 году Пан Джун Хьюком (Bang Jun-hyuk), бросившим старшую школу ради разработки видеоигр. Благодаря многопользовательскому проекту Lineage II: Revolution, в 2017 году Netmarble заняла третье место по доходам среди мобильных компаний.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер