видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Неудачную консоль превратили в PC на Windows 10

Низкие продажи Wii U вынудили компанию Nintendo в начале этого года прекратить производство консоли, чтобы сфокусировать свои силы на более востребованных в данный момент вещах — например, на Switch. Сейчас Wii U сложно назвать привлекательной покупкой, однако благодаря энтузиастам интерес к консоли может вспыхнуть с новой силой. Один из таких умельцев превратил портативную приставку в настоящий PC.

Энтузиаст под ником Banjo Kazooie модифицировал беспроводной контроллер Wii U, оснастив его процессором Intel m5, 4 ГБ оперативной памяти, SSD-диском на 64 ГБ и сенсорным LCD-дисплеем с разрешением 2К. Такая начинка позволила моддеру установить на контроллер операционную систему Windows 10, сделав из него полноценный PC. Что касается игровых функций консоли, Banjo Kazooie установил на устройство эмулятор Cemu, позволяющий запускать многие игры для Wii U. Работоспособность эмулятора он продемонстрировал на примере платформера New Super Mario Bros., который показал стабильную работу.

Портативная игровая приставка Wii U поступила в продажу в ноябре 2012 года. Её главной особенностью является беспроводной контроллер, также выполняющий функцию дополнительного сенсорного экрана. По последним данным, было продано лишь около 13,5 миллиона консолей, что делает Wii U провальной приставкой.

Нравится8
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер