Newzoo: 54% доходов в игровой индустрии пришлись на десять самых успешных компаний

В 2016 году десять самых успешных игровых компаний заработали 53,7 миллиарда долларов, что составило более чем половину от доходов всего рынка. 23 марта об этом сообщил портал Newzoo.

Лидером рынка стала китайская компания Tencent, помимо прочего, владеющая 84% акций разработчиков Clash of Clans из Supercell. В 2016 году суммарный доход двух фирм превысил 10 миллиардов долларов и составил 13% от заработков рынка.

На втором и третьем месте расположились компании Sony и Activision Blizzard, доходы которых за прошлый год составили 7,8 и 6,6 миллиарда долларов соответственно.

Самый быстрый рост доходов из компаний, вошедших в топ-10 продемонстрировали китайцы из NetEase, чьи заработки за 2016 год были на 50% больше, чем аналогичный показатель за 2015.

Единственной компанией в топ-10, чьи доходы снизились, оказалась Nintendo, чьи заработки снизились на 6%. Представители Newzoo отметили, что неудачный период компании может закончиться с выходом Nintendo Switch.

Помимо этого, в топ-10 самых богатых игровых компаний по версии портала вошли Microsoft, Electronic Arts, Bandai Namco, а также Apple и Google, владеющие крупнейшими площадками по продаже мобильных проектов.

Нравится5
Комментарии (5)
  • 5
    мобильное дерьмо и покупают же г...но
  • 7
    Clash of Clans

    Это честно говно, кто против минусуйте меня.
    Я ведь знаю что в это играют только одни школьники, так как сам им являюсь и не играю в этот треш, зато знаю что пол школы трутся возле этой "игры".
  • 6
    Я вообще нее понимаю, насколько нужно быть умственно отсталым чтобы играть в это, не говоря уже об том, чтобы в этих играх донатить...
  • 5
    Omnia Smirnow
    А почему она такая популярная-то? Что там такого?
  • 3
    Anglerfish
    Я сам даже не знаю, в чём там изюминка и чем она манит к себе аудиторию, как по мне самая говняная онлайн стратегия.
B
i
u
Спойлер