NexDock рассказала о своем следующем поколении экранов-доков

Около года назад компания NexDock анонсировала свой проект по созданию безмозглых компьютеров для устройств с поддержкой Continuum. Вы подключаете свой HP Elite X3 или Lumia 950 и получаете почти полноценный ноутбук. Краудфандинговая компания оказалась весьма успешной и разработчикам удалось собрать нужные 300 000 долларов на старт производства. Не желая сидеть сложа руки, NexDock теперь готовит следующее поколение своих док-станций.

В этот раз на вооружение будут брать недавно анонсированные Intel Compute Card. Для справки: Compute Card – это такой девайс, содержащий в себе все электронные кишки компьютера. Процессор, память, накопитель, беспроводные интерфейсы и так далее. Все это запаковано в корпус размером с кредитную карту и вставляется в проприетарный порт. Подключили и у вас готовый к работе компьютер. По заявлениям Intel, такое решение существенно облегчит постройку компьютеров производителями.

NexDock хочет сделать специальный экран-док с двумя портами. В один вставляется Intel Compute Card нужной вам конфигурации (есть варианты вплоть до топовых Intel Core i7), а во второй блок с интерфейсами через USB-C. Таким образом вы можете создать себе компьютер с нужным вам набором слотов и характеристиками. Тру-модульность, что называется.

Цена и остальные особенности девайсов пока что не называются. NexDock утверждает, что первые устройства будут доступны уже в середине 2017 года. Пользователь сможет приобрести уже готовые наборы с Compute Card, либо только экран.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер