Ни один из вышедших смартфонов не будет поддерживать Daydream

Ранее стало известно, что ни один из выпущенных на сегодняшний день смартфонов или планшетов не будет поддерживать функцию обновления системы в фоновом режиме в Android N. Компания Google объяснила это тем, что в устройстве должно быть два системных раздела, которые смогут постоянно заменять друг друга. Похоже, что теперь у пользователей появилась ещё одна причина задуматься о покупке нового устройства. Дело в том, что ни один из выпущенных на сегодняшний день смартфонов не будет поддерживать и новую платформу виртуальной реальности Daydream.

Ни один из вышедших смартфонов не будет поддерживать платформу Daydream

Когда компания Google впервые представила Daydream на конференции для разработчиков I/O 2016, нам было сказано, что для работы этой платформы нужны будут готовые к виртуальной реальности смартфоны, гарнитуры и контроллеры, а также оптимизированные приложения. Ресурс RoadToVR обратился к Клэю Бейвору, ответственному за VR-направление в Google, с просьбой рассказать про готовые к виртуальной реальности смартфоны.

"Я могу сказать вам, что, скорее всего, не будет никаких старых смартфонов, готовых к работе с Daydream. Мы хотим задать очень высокую планку качества, и чтобы это произошло, все компоненты должны быть правильными. Таким образом, фанатам виртуальной реальности я бы порекомендовал воздержаться от покупки нового телефона в течение нескольких месяцев, чтобы потом получить девайс с поддержкой Daydream", - рассказал Клэй Бейвор.

Интересно, что сейчас Google рекомендует разработчикам использовать Nexus 6P для создания приложений для Daydream, но даже этот аппарат в конечном итоге не будет сертифицирован для работы с новой платформой. Как сообщается, компания Qualcomm сейчас готовит новую ревизию процессора Snapdragon 820, в котором будет улучшена работа с виртуальной и дополненной реальностью, а также установлены более быстрые модули сотовой связи и Wi-Fi. Этот чипсет должен выйти в ближайшее время, и одним из первых аппаратов на его основе может стать новый Nexus от Google.

В требованиях к смартфонам, готовым для работы с платформой Daydream, компания Google отмечает четыре ключевые критерия: высокоточные датчики, дисплей с высокой плотностью пикселей, операционная система Android N и мощный процессор.

Ни один из вышедших смартфонов не будет поддерживать платформу Daydream

Любой современный смартфон оснащён большим количеством датчиков, но для виртуальной реальности они должны быть точно откалиброваны, чтобы максимально снизить задержку картинки при повороте головы пользователя. Дисплеи для виртуальной реальности должны иметь высокое значение плотности пикселей на дюйм и сверхвысокую частоту обновления, чтобы уменьшить эффект размытия картинки. Процессоры для Daydream должны иметь также мощную графическую составляющую, чтобы выдавать высокое разрешение, стабильные 60 кадров в секунду, стереоскопическое изображение в режиме реального времени и при этом не сильно нагреваться под нагрузкой. Ну и завершающим требованием является версия операционной системы Android N, которая разрабатывалась с прицелом на виртуальную реальность.

Таким образом, если вы заинтересованы в виртуальной реальности, то вам стоит отложить покупку нового смартфона до осени, когда будут представлены устройства линейки Nexus.

Нравится9
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер