Nightshade - демоны, ниндзя и красотка с острым мечом!

Решила написать обзор на одну мало известную игру для PlayStation 2 - Nightshade! В свое время я провела за ней довольно много времени, надеюсь после моего обзора и вы откроете(если ранее не знали) для себя этот интересный проект Sega.

В 2002 году Sega «оживила» одну из своих самых известных серий Shinobi. Игра эта, несмотря на все свои достоинства, была большинством геймеров не принята и не понята. К счастью, это нисколько не повлияло на планы компании по выпуску сиквела, коим и стала NightShade (японское название - Kunoichi) - игра для PlayStation 2 вышедшая из под крыла Overworks в 2003 году.

Проект, по всей видимости, создавался по принципу минимизации расходов. Был использован старый графический движок (самое слабое место Shinobi) с некоторыми косметическими изменениями, большая часть приемов сохранена разве что управление слегка усовершенствовано. Основное нововведение касалось сюжета.

Теперь злу противостоял не ниндзя с красным шарфом по имени Хоцума, а его сподвижница Хибана. Навыками воинов тени, впрочем, она не была обделена и при этом могла похвастаться крайне приятной внешностью. Так что титул самой популярной виртуальной девушки на PS2 ей было бы вполне не стыдно отдать!

Разработчики также постарались исправить некоторые ошибки игрового процесса. Неоправданно высокую(по мнению современных игре геймеров) сложность подправили. увеличили количество «мест для сохранения»(ранее геймеру в случае гибели приходилось начинать все сначала). Уменьшился урон от ударов врагов, сократилось и число бездонных ям.

Однако, как и Shinobi ранее, игра становится интересной лишь в случае если геймер полностью освоит навыки ниндзя - научится вихрем проноситься мимо врагов. убивая всех на своем пути итд. Меня лично такой подход только радует! 

МОЯ ОЦЕНКА ИГРЕ 8.5/10

Нравится8
Комментарии (26)
  • 3
    Спасибо за обзор!
    Играл в Shinobi на старте и это была для меня одна из лучших игр года (гейплейно), но многие её хаяли и ненавидели за ряд проколов, включая высочайшую по тем меркам сложность. Во вторую часть так и не удалось поиграть, хотя безумно хотелось. Рад, что ряд нюансов был подправлен и устранён.
    www.metacritic.com/game/playstation-2/shinobi
    Всем, кто не играл очень советую тёзку на Nintendo 3DS - так же обделённый вниманием добротный 2Д-боевик, коих выпускают очень мало в настоящее время.
  • 3
    что за шлак?
  • 0
    Ничего себе. Это картинка 21+
  • 3
    Dannegyer
    Банить за блоги про японские игры? Серьезно?
  • 1
    спасибо интересно
  • 1
    МОЯ ОЦЕНКА ИГРЕ 8.5/10

    Шикарно, всю жизнь искал, кто бы поставил оценку этой игре, не имея авторитета в виде игрового журналиста!
    Спойлер
    Сейчас автор минусить будет до потери пульса
  • 2
    автор блога не понимает не чего, да и где скриншоты из игры.... ясно
  • 6
    Алексей Секретов
    Кое-что понимает - прон и эмуляторы)
  • 1
    Алексей Секретов
    "Не понимает", так критикуй, пиши, что необходимо подправить, добавить, написать. Скриншоты, что ещё? Без критики никто не узнает, что твоей в голове. Надо писать не глупости, а по делу. Все мы с чего-то начинали. А минусовать и кричать "шлак" каждый может.
  • 2
    Алексей Секретов написал:
    автор блога не понимает не чего, да и где скриншоты из игры....

    Господи, есть же видео и даже в HD, ну...плюс, скриншоты из игры 2003 года в хорошем качестве фиг достанешь!
    Алексей Линкин написал:
    Шикарно, всю жизнь искал, кто бы поставил оценку этой игре

    Ну, если я для тебя пустое место(трап там, школьник итд), то ищи другие обзоры на эту игру(которых в ру инете нет) или проходи мимо. Или надо обязательно оставить свой очень Ценный комментарий?)
    Rаkot написал:
    "Не понимает", так критикуй, пиши, что необходимо подправить, добавить

    Да, просто эти типа мега-тролли и "ценители", плюс, "нравственники" меня очень любят - для них увидеть фото чуть эротического содержание уже сердечный приступ и повод долбить всех модеров и админа жалобами))
    ---
    Все бомбить закончила - mode off)
  • 0
    Алексей Секретов написал:
    не понимает не чего

    а ты много понимаешь, ага
  • 4
    Little Sweet
    Странные они. Видимо в реальной жизни не всё так гладко, раз в интернете на других срываются.
    Есть, кстати, древняя, но очень хорошая поговорка, зародившаяся ещё во времена "изобретения" слов "школота" и тп: "Минусует тот, кто ничего не понимает в написанном".
    Скриншоты есть на официальном сайте www.playstation.com/en-us/games/nightshade-ps2/, можешь вставить в статью.
  • 0
    После Prince of Persia Sand of time блеклое.... очень блеклое творение !
  • 0
    Rаkot
    Когда у человека +100500 блогов "подобной" тематики, то это наводит на не очень хорошие мысли.
  • 1
    29SkyriM29
    Ну фиг знает. Я пока только два прочитал. Неинтересное мне пропускаю, т.к не вижу смысла читать и комментировать то, что мне не нравится.
    Пока только вижу, что кто-то не обосновано минусует мой самый первый комментарий выше, и вот это реально наводит на не очень хорошие мысли.
  • 0
    Rаkot
    За последние пару недель их прилично набралось. Вот и подташнивает от того, что пг превращается в абсолютную помойку, благодаря таким вот блогам от сладенькой девочки.
  • 0
    Little Sweet
    Да, просто эти типа мега-тролли Это ты о себе?
    для них увидеть фото чуть эротического содержание уже сердечный приступ Ты не знаешь слова "перенасыщение", увы...
  • 0
    Rаkot
    Пока только вижу, что кто-то не обосновано минусует мой самый первый комментарий выше, и вот это реально наводит на не очень хорошие мысли
    Думаю адекватного человека как вы не должны волновать какие-то минусики, мне лично все равно на них.
  • 1
    29SkyriM29
    Меня волнуют не минусы, а отношение, их ставящих. Ведь из этого формируется сайт. И, если на нём будут поливать друг друга грязью и минусовать каждое сообщение, то какой смысл вообще что-либо писать?
  • 1
    Лучше бы ты дальше писала про эмуляторы.
  • 0
    Блоги на оценку игры, мда куда катимся.
  • 2
    29SkyriM29 написал:
    Это ты о себе?

    Это я о людях, которые замечают только мои кликбейты(направленные как-раз на "школоту"...) и постоянно обсуждают мой пол(пытаются до него докопаться), ориентацию итд, а не блог по существу.

    29SkyriM29 написал:
    не знаешь слова "перенасыщение", увы...

    Тут каждый день около 100 блогов, моих с чуть эротическим превью 1-2 и не каждый день, а пару раз в неделю. ППц, перенасытила так перенасытила))
  • 0
    Rаkot
    Добро пожаловать в пг)
    Little Sweet
    Зато твои самые провокаторские получаются, поздравляю ;)
  • 1
    29SkyriM29
    Да я уже многое понял за три дня. Но вот в чём дело. Здесь ещё более-менее адекватная аудитория (надеюсь не изменю своё мнение в будущем). Я до этого на одном сайте зарегистрировался, SG его аббревиатура, так там вообще творится не пойми что: 90% аудитории школота (не путать со школьниками), а остальные 10 - люди неадекватного поведения, которые есть на всех сайтах (минусуют, обзываются...думаю, суть ясна). Так вот, там только создаёшь блог, сразу гора минусов просто так прилетает, без комментариев, без всего. Единицы получают плюсы. Решил посмотреть кто, а там "кто больше сленга, мата и "хи-хи/ха-ха" залепил в видео, тот и поощряется". Интеллект и уважение ниже плинтуса. Через несколько дней бросил это дело и решил здесь попытать счастье. Посмотрим к чему приведёт.
  • 1
    Rаkot
    Посмотрим к чему приведёт. Думаю ни к чему хорошему - пг ни чем не лучше SG (stopgame я понимаю?).
  • 2
    LiaraTsoni написал:
    Щас бы спорить с трапами в 2017

    Сейчас бы называть трапами всех подряд, при этом имея женский ник и аватарку
B
i
u
Спойлер